Российский Дед Мороз оставил без внимания возможный запрет на посещение Украины

В Великом Устюге оставили без внимания возможный запрет въезда Деда Мороза на Украину. Об этом представитель резиденции по связям с общественностью Любовь Якимова рассказала «Русской службе новостей».

«Мы об этом не думаем. У нас столько дел: идет новогоднее путешествие Деда Мороза, много приготовлений к встрече Нового года, — пояснила Якимова. — Все это странно. К Деду Морозу на день рождения несколько лет назад приезжал украинский коллега по волшебным делам Святой Николай».

Ранее 1 декабря представители родительской общественности в Ивано-Франковске (Украина) обратились в областное управление образования и науки с вопросом об исключении российского Деда Мороза и Снегурочки из программы детских мероприятий. До недавнего времени эти сказочные персонажи были постоянными гостями новогодних торжеств на Украине. В письме указывается, что Дед Мороз и Снегурочка являются пережитками старой системы, в то время как у украинского народа есть свой Святой Николай. Кроме того, украинские родители считают, что отказ от Деда Мороза поспособствует декоммунизации государственной системы образования.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех