Порошенко запретил пропаганду нацизма и коммунизма

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики». Об этом в пятницу, 15 мая, сообщается на сайте главы государства.

Также он подписал законы «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов», «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

«Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА («Украинская повстанческая армия», в России признана экстремистской и запрещена — прим. «Ленты.ру») и другие организации», — говорится в сообщении. Как отмечается, эти законы были приняты депутатами Верховной Рады 9 апреля большинством голосов.

О подготовке пакета законопроектов о запрете в стране коммунистической и нацистской пропаганды премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил на заседании кабинета министров Украины 31 марта. Председатель правительства не скрывал, что законы разработаны в связи с предстоящим юбилеем окончания Второй мировой войны.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов