Индонезийские военные объявили о закупке 12 истребителей Су-35

Су-35
Су-35

Правительство Индонезии утвердило закупку 12 новейших российских истребителей Су-35. Об этом, как сообщает CNN Indonesia, заявил главный маршал авиации страны Агус Суприатна (Agus Supriatna).

Документ о закупке истребителей, как сообщил Супритиана, уже подписан министром обороны Рямизардом Рячуду. Сумму контракта маршал не озвучил, отметив лишь, что на модернизацию Военно-воздушных сил Индонезии на период до 2019 года выделено 3,1 миллиарда долларов. Су-35, по словам Супритианы, заменят в ВВС 16 устаревших американских истребителей F-5 Tiger, базирующихся на авиабазе в Восточной Яве.

ВВС Индонезии, добавил маршал, помимо Су-35 рассматривало также возможность приобретения истребителей Lockheed Martin F-16V Viper — модернизированной версии F-16 из наличия ВВС США. Выбор в пользу российских самолетов был сделан в виду их технологической продвинутости, а также того факта, что они схожи с истребителями Су-30МК2, состоящими на вооружении ВВС Индонезии.

О том, что Индонезия приняла решение закупить у России новейшие истребители Су-35, 8 ноября заявил начальник департамента международного сотрудничества госкорпорации Ростех Виктор Кладов. Он отметил, что Джакарта заинтересована не только в покупке машин, но и в создании на своей территории сервисных центров с последующей передачей технологии строительства.

19 ноября стало известно, что Россия и Китай подписали контракт о закупке 24 Су-35 на сумму не менее двух миллиардов долларов.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения Воздушно-космические силы России должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей