Индонезийские военные объявили о закупке 12 истребителей Су-35

Су-35
Су-35

Правительство Индонезии утвердило закупку 12 новейших российских истребителей Су-35. Об этом, как сообщает CNN Indonesia, заявил главный маршал авиации страны Агус Суприатна (Agus Supriatna).

Документ о закупке истребителей, как сообщил Супритиана, уже подписан министром обороны Рямизардом Рячуду. Сумму контракта маршал не озвучил, отметив лишь, что на модернизацию Военно-воздушных сил Индонезии на период до 2019 года выделено 3,1 миллиарда долларов. Су-35, по словам Супритианы, заменят в ВВС 16 устаревших американских истребителей F-5 Tiger, базирующихся на авиабазе в Восточной Яве.

ВВС Индонезии, добавил маршал, помимо Су-35 рассматривало также возможность приобретения истребителей Lockheed Martin F-16V Viper — модернизированной версии F-16 из наличия ВВС США. Выбор в пользу российских самолетов был сделан в виду их технологической продвинутости, а также того факта, что они схожи с истребителями Су-30МК2, состоящими на вооружении ВВС Индонезии.

О том, что Индонезия приняла решение закупить у России новейшие истребители Су-35, 8 ноября заявил начальник департамента международного сотрудничества госкорпорации Ростех Виктор Кладов. Он отметил, что Джакарта заинтересована не только в покупке машин, но и в создании на своей территории сервисных центров с последующей передачей технологии строительства.

19 ноября стало известно, что Россия и Китай подписали контракт о закупке 24 Су-35 на сумму не менее двух миллиардов долларов.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения Воздушно-космические силы России должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.

Обсудить
Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности