Индонезийские военные объявили о закупке 12 истребителей Су-35

Су-35
Су-35

Правительство Индонезии утвердило закупку 12 новейших российских истребителей Су-35. Об этом, как сообщает CNN Indonesia, заявил главный маршал авиации страны Агус Суприатна (Agus Supriatna).

Документ о закупке истребителей, как сообщил Супритиана, уже подписан министром обороны Рямизардом Рячуду. Сумму контракта маршал не озвучил, отметив лишь, что на модернизацию Военно-воздушных сил Индонезии на период до 2019 года выделено 3,1 миллиарда долларов. Су-35, по словам Супритианы, заменят в ВВС 16 устаревших американских истребителей F-5 Tiger, базирующихся на авиабазе в Восточной Яве.

ВВС Индонезии, добавил маршал, помимо Су-35 рассматривало также возможность приобретения истребителей Lockheed Martin F-16V Viper — модернизированной версии F-16 из наличия ВВС США. Выбор в пользу российских самолетов был сделан в виду их технологической продвинутости, а также того факта, что они схожи с истребителями Су-30МК2, состоящими на вооружении ВВС Индонезии.

О том, что Индонезия приняла решение закупить у России новейшие истребители Су-35, 8 ноября заявил начальник департамента международного сотрудничества госкорпорации Ростех Виктор Кладов. Он отметил, что Джакарта заинтересована не только в покупке машин, но и в создании на своей территории сервисных центров с последующей передачей технологии строительства.

19 ноября стало известно, что Россия и Китай подписали контракт о закупке 24 Су-35 на сумму не менее двух миллиардов долларов.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения Воздушно-космические силы России должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах