Турки оценили потери своих экспортеров из-за санкций России

Турецкая экономическая газета Dunya со ссылкой на источники оценила убытки турецких экспортеров овощей и фруктов из-за российских санкций в 150 миллионов долларов. Как передает ТАСС со ссылкой на издание, примерный объем свежих овощей и фруктов, которые не могут быть доставлены в Россию и могут испортиться или сгнить, составляет 190 тысяч тонн. Эта продукция ожидает отправки в портах, на границе и на складах.

Хотя товары не могут быть доставлены на территорию России, цены на овощи и фрукты внутри Турции растут. Продавцы под предлогом начала зимнего сезона стали их поднимать, несмотря на то что при поступлении неотгруженной продукции на внутренний рынок цены должны снижаться.

Внутренний рынок Турции изначально не рассчитывал на то, что эти объемы продукции вынужденно останутся в стране. Председатель Международной ассоциации грузоперевозчиков Турции Четин Нухоглу пояснил, что после ужесточения процедуры прохождения российской таможни на границе образовались очереди из большегрузов, которые везут товар как в Россию, так и в страны Средней Азии.

«В связи с такой обстановкой более активно будет использоваться каспийский маршрут. Если паромы через Каспийское море начнут работать при полной нагрузке, то и стоимость дорожных расходов для грузовиков упадет на 30 процентов», — считает Нухоглу.

Россия ввела усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции с 26 ноября. Кроме того, проводятся дополнительные проверки на границе и на производстве. Согласно заявлению Минсельхоза РФ, эти меры вводятся в связи с неоднократными нарушениями турецкими производителями российских норм.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей