Турки оценили потери своих экспортеров из-за санкций России

Турецкая экономическая газета Dunya со ссылкой на источники оценила убытки турецких экспортеров овощей и фруктов из-за российских санкций в 150 миллионов долларов. Как передает ТАСС со ссылкой на издание, примерный объем свежих овощей и фруктов, которые не могут быть доставлены в Россию и могут испортиться или сгнить, составляет 190 тысяч тонн. Эта продукция ожидает отправки в портах, на границе и на складах.

Хотя товары не могут быть доставлены на территорию России, цены на овощи и фрукты внутри Турции растут. Продавцы под предлогом начала зимнего сезона стали их поднимать, несмотря на то что при поступлении неотгруженной продукции на внутренний рынок цены должны снижаться.

Внутренний рынок Турции изначально не рассчитывал на то, что эти объемы продукции вынужденно останутся в стране. Председатель Международной ассоциации грузоперевозчиков Турции Четин Нухоглу пояснил, что после ужесточения процедуры прохождения российской таможни на границе образовались очереди из большегрузов, которые везут товар как в Россию, так и в страны Средней Азии.

«В связи с такой обстановкой более активно будет использоваться каспийский маршрут. Если паромы через Каспийское море начнут работать при полной нагрузке, то и стоимость дорожных расходов для грузовиков упадет на 30 процентов», — считает Нухоглу.

Россия ввела усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции с 26 ноября. Кроме того, проводятся дополнительные проверки на границе и на производстве. Согласно заявлению Минсельхоза РФ, эти меры вводятся в связи с неоднократными нарушениями турецкими производителями российских норм.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями