Турки оценили потери своих экспортеров из-за санкций России

Турецкая экономическая газета Dunya со ссылкой на источники оценила убытки турецких экспортеров овощей и фруктов из-за российских санкций в 150 миллионов долларов. Как передает ТАСС со ссылкой на издание, примерный объем свежих овощей и фруктов, которые не могут быть доставлены в Россию и могут испортиться или сгнить, составляет 190 тысяч тонн. Эта продукция ожидает отправки в портах, на границе и на складах.

Хотя товары не могут быть доставлены на территорию России, цены на овощи и фрукты внутри Турции растут. Продавцы под предлогом начала зимнего сезона стали их поднимать, несмотря на то что при поступлении неотгруженной продукции на внутренний рынок цены должны снижаться.

Внутренний рынок Турции изначально не рассчитывал на то, что эти объемы продукции вынужденно останутся в стране. Председатель Международной ассоциации грузоперевозчиков Турции Четин Нухоглу пояснил, что после ужесточения процедуры прохождения российской таможни на границе образовались очереди из большегрузов, которые везут товар как в Россию, так и в страны Средней Азии.

«В связи с такой обстановкой более активно будет использоваться каспийский маршрут. Если паромы через Каспийское море начнут работать при полной нагрузке, то и стоимость дорожных расходов для грузовиков упадет на 30 процентов», — считает Нухоглу.

Россия ввела усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции с 26 ноября. Кроме того, проводятся дополнительные проверки на границе и на производстве. Согласно заявлению Минсельхоза РФ, эти меры вводятся в связи с неоднократными нарушениями турецкими производителями российских норм.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон