Определены худшие годы для заключения брака

Пары, которые сыграли свадьбы в 1986 и 1988 годах, вероятнее всего, в ближайшее время разойдутся. К такому выводу пришли исследователи британского Marriage Foundation на основе анализа статистических данных по Великобритании, сообщает The Independent. Сотрудники организации предполагают, что 44,4 процента таких союзов закончатся разводом.

Еще одним неудачным годом для заключения брака исследователи назвали 1991-й. Согласно статистике, более 10 процентов таких пар завершили свои отношения в течение первых пяти лет.

В организации добавили, что с 1990 года влюбленные стали отдавать предпочтение гражданским бракам, откладывая на более поздние сроки официальную регистрацию отношений. Исследователи признали, что это связано с нежеланием партнеров брать на себя лишнюю ответственность. Они также отметили, что если невестам, вступающим в брак в 80-е годы прошлого столетия было, в среднем, 23 года, то в 2011 году планка повысилась до 30 лет. Средний возраст женихов за это время вырос с 25 до 32 лет.

«Мужчины стали сознательнее относиться к будущему. Среди решивших жениться стало меньше тех, кто заключает брак без особой веры в него», — отметил представитель фонда, слова которого приводит издание. Он добавил, что это определенно хорошая новость для жен и хороший фундамент для крепкого брака.

Тем не менее, по подсчетам Marriage Foundation, число разводов неуклонно росло в Британии с конца 1980 года и достигло нового пика в 38,3 процента в 2008 году. При этом вероятность развода тех, кто поженился в 2012 году, оценивается в 38,4 процента, сообщает The Daily Mail.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности