Новости партнеров

ВТБ назван лучшим банком в сфере торгового финансирования в СНГ

ВТБ был признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и СНГ в 2015 году по версии журнала «Global Trade Review». Об этом говорится в сообщении кредитной организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

С начала года общий объем транзакций, реализованных банком с использованием инструментов торгового и экспортного финансирования, превысил 220 миллиардов рублей. Всего же за последние три года ВТБ заключил новых сделок на сумму более 500 миллиардов рублей, увеличив собственный портфель в 7 раз.

По словам первого заместителя президента – председателя правления ВТБ Юрия Соловьева, эта награда подтверждает правильность выбранной стратегии развития бизнеса группы ВТБ. «В текущих условиях особенно важным становится финансирование клиентов, осуществляющих модернизацию производства и выход на новые рынки. Мы планируем и в дальнейшем активно наращивать объемы торгового и экспортного финансирования, внедрять новые технологии и идеи, которые предоставят нашим клиентам комплексные решения, основанные на лучших мировых стандартах», — отметил Юрий Соловьев.

По итогам 9 месяцев 2015 года ВТБ подписал с китайскими банками ряд соглашений по торговому и экспортному финансированию на общую сумму более 160 миллиардов рублей, на основе которых были профинансированы торговые потоки между Китаем и Россией. Еще одним успешным инновационным проектом стало внедрение новых продуктов экспортного финансирования под покрытие ЭКСАР. ВТБ также предложил новые финансовые решения для клиентов, осуществляющих бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Премия журнала «Global Trade Review» присвоена ВТБ по итогам опроса более 6000 профессиональных участников рынка внешнеэкономической деятельности и торгового финансирования. Данное издание является независимым и наиболее авторитетным в сфере внешней торговли и торгового финансирования. ВТБ был удостоен данной премии наряду с такими банками, как Citi Bank, HSBC, Standard Chartered, Deutsche Bank и рядом других финансовых институтов, победивших в других номинациях.