Один подозреваемый в нападении в Калифорнии убит в перестрелке с полицией

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили черный внедорожник GMC Yukon, в котором находились подозреваемые в стрельбе в учреждении для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). В ходе перестрелки один нападавший был убит, еще один задержан, сообщает Reuters.

Третий участник нападения, как сообщается в микроблоге ABC News в Twitter, остается на свободе. Также, по информации телеканала, при перестрелке был ранен один полицейский.

Стрельба в учреждении для людей с ограниченными возможностям в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) произошла 2 декабря около 11:00 (22:00 по московскому времени). Преступники, предположительно, трое мужчин в масках и камуфляже, открыли огонь в конференц-зале во время вечеринки госслужащих округа. По последним данным, жертвами стали 14 человек, еще 17 получили ранения.

Прибывшие на место происшествия полицейские заблокировали район и эвакуировали людей. Внутри было обнаружено взрывное устройство, которое уничтожили с помощью робота-сапера.

К расследованию инцидента подключились агенты Федерального бюро расследований США.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК