Жертвами стрельбы в Калифорнии стали 12 человек

В результате стрельбы в учреждении для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино штата Калифорния погибли по меньшей мере 12 человек, еще 20 ранены, передает ABC News. В полиции заявили, что нападавших могло быть трое.

По предварительным данным, злоумышленники открыли стрельбу в конференц-зале учреждения около 11:00 (22:00 по московскому времени). Сообщается, что один из стрелков мог захватить заложников.

Правоохранительные органы проводят операцию по задержанию злоумышленников. Несколько зданий оцеплены и проверяются. Людей эвакуируют. Как передает телеканал CNN, к расследованию инцидента подключились агенты Федерального бюро расследований США. В полиции заявили, что разыскивается внедорожник, на котором подозреваемые могли скрыться с места происшествия.

По информации BBC News, президент США Барак Обама был проинформирован о случившемся. Он призвал представителей правительства вне зависимости от их партийной принадлежности к борьбе с проблемой уличного насилия, связанного со стрельбой, передает Reuters.

27 ноября неизвестный открыл стрельбу в клинике планирования семьи в американском городе Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. По последним данным, в результате происшествия ранения получили девять человек, в том числе пятеро полицейских. После нескольких часов перестрелки полиция уговорила преступника сдаться.

2 октября Обама заявил, что американские законы об оружии должны быть изменены. Он пообещал воздействовать на лобби оружейников.

По данным экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков.

Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают и представители Республиканской партии. Президент США Барак Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи