Жертвами стрельбы в Калифорнии стали 12 человек

В результате стрельбы в учреждении для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино штата Калифорния погибли по меньшей мере 12 человек, еще 20 ранены, передает ABC News. В полиции заявили, что нападавших могло быть трое.

По предварительным данным, злоумышленники открыли стрельбу в конференц-зале учреждения около 11:00 (22:00 по московскому времени). Сообщается, что один из стрелков мог захватить заложников.

Правоохранительные органы проводят операцию по задержанию злоумышленников. Несколько зданий оцеплены и проверяются. Людей эвакуируют. Как передает телеканал CNN, к расследованию инцидента подключились агенты Федерального бюро расследований США. В полиции заявили, что разыскивается внедорожник, на котором подозреваемые могли скрыться с места происшествия.

По информации BBC News, президент США Барак Обама был проинформирован о случившемся. Он призвал представителей правительства вне зависимости от их партийной принадлежности к борьбе с проблемой уличного насилия, связанного со стрельбой, передает Reuters.

27 ноября неизвестный открыл стрельбу в клинике планирования семьи в американском городе Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. По последним данным, в результате происшествия ранения получили девять человек, в том числе пятеро полицейских. После нескольких часов перестрелки полиция уговорила преступника сдаться.

2 октября Обама заявил, что американские законы об оружии должны быть изменены. Он пообещал воздействовать на лобби оружейников.

По данным экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков.

Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают и представители Республиканской партии. Президент США Барак Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей