Жертвами стрельбы в Калифорнии стали 12 человек

В результате стрельбы в учреждении для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино штата Калифорния погибли по меньшей мере 12 человек, еще 20 ранены, передает ABC News. В полиции заявили, что нападавших могло быть трое.

По предварительным данным, злоумышленники открыли стрельбу в конференц-зале учреждения около 11:00 (22:00 по московскому времени). Сообщается, что один из стрелков мог захватить заложников.

Правоохранительные органы проводят операцию по задержанию злоумышленников. Несколько зданий оцеплены и проверяются. Людей эвакуируют. Как передает телеканал CNN, к расследованию инцидента подключились агенты Федерального бюро расследований США. В полиции заявили, что разыскивается внедорожник, на котором подозреваемые могли скрыться с места происшествия.

По информации BBC News, президент США Барак Обама был проинформирован о случившемся. Он призвал представителей правительства вне зависимости от их партийной принадлежности к борьбе с проблемой уличного насилия, связанного со стрельбой, передает Reuters.

27 ноября неизвестный открыл стрельбу в клинике планирования семьи в американском городе Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. По последним данным, в результате происшествия ранения получили девять человек, в том числе пятеро полицейских. После нескольких часов перестрелки полиция уговорила преступника сдаться.

2 октября Обама заявил, что американские законы об оружии должны быть изменены. Он пообещал воздействовать на лобби оружейников.

По данным экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков.

Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают и представители Республиканской партии. Президент США Барак Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

Обсудить
Мир00:0316 октября

«Мне довелось убивать русских»

Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими