Жертвами стрельбы ежегодно становятся десять тысяч американских детей

Фотографии жертв стрельбы в школе города Ньютаун
Фотографии жертв стрельбы в школе города Ньютаун

В США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков. Об этом говорится в исследовании профессора педиатрии Йельского университета Джона Левенталя (John Leventhal), сообщает NBC News со ссылкой на журнал Pediatrics.

По данным ученого и его исследовательской группы, в стационары с огнестрельными ранениями в год попадают около семи тысяч детей. Еще приблизительно три тысячи умирают на месте преступления. Среди тех, кого успевают госпитализировать, смертность составляет шесть процентов. Большинство ранений дети получали в результате нападений.

Нынешнее исследование является первым, в котором подсчитано количество пострадавших и погибших детей и подростков. Ранее составлялась только общая статистика вне зависимости от возраста жертв. Исследование основано на изучении базы данных Kids’ Inpatient Database (KID), в которой собрана информация о пациентах детских больниц младше 20 лет. База данных была создана в 1997 году, последняя ее версия была опубликована в 2009 году.

В связи с полученными данными эксперты предлагают ужесточить законодательство и запретить продажу огнестрельного оружия молодым людям младше 21 года. Сейчас в большинстве штатов легально купить пистолет могут граждане от 18 лет. Как отмечают ученые, чаще всего подростки совершают убийства именно в возрасте от 18 до 20 лет.

В американских СМИ регулярно появляются сообщения о стрельбе в общественных местах, в том числе кампусах университетов и школах. На этом фоне в обществе продолжается дискуссия о необходимости ужесточить законы о ношении оружия. Администрация президента Барака Обамы попыталась в начале 2013 года принять блок соответствующих законов и поправок, однако они не получили большинства голосов в Конгрессе.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать