Moody's повысило рейтинги российских столиц

Российское рейтинговое агентство Moody's Interfax улучшило прогнозы по рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга с «негативного» до «стабильного». Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает Rambler news service, ссылаясь на пресс-релиз агентства.

Изменения в рейтингах регионов являются следствием изменения прогноза по национальному кредитному рейтингу России. Таким образом, на данный момент рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга находятся на уровне «Aa1», рейтинги Московской области и Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) — «Aa2». Высокий рейтинг присужден эмитентам за «способность поддерживать адекватные налогово-бюджетные показатели, несмотря на все еще слабую экономику», указано в пресс-релизе

Суверенный рейтинг России был снижен до спекулятивного уровня в феврале текущего года. 22 сентября Moody's Investors Service спрогнозировало падение в 2015 году ВВП России на 4 процента. Эксперты Moody's также считают, что в 2016 году инфляция останется высокой.

В декабре агентство изменило прогноз по государственным облигациям России с «негативного» на «стабильный». Одной из основных причин изменения позиции в рейтинге называется «стабилизация финансов РФ в результате макроэкономического урегулирования, которое помогло смягчить эффект от падения цен на нефть».

Аналитики агентства отметили грамотную фискальную политику правительства России в условиях низких цен на нефть, но указали на слабый потенциал экономического роста страны.

По оценке бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, к 2020 году доля России в мировой экономике уменьшится до 2,6 процента — самый маленький показатель за всю историю страны с момента распада СССР.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир