В Лондоне испортили граффити целующихся Бэтмена и Супермена

Рич Симмонс

Граффити в Лондоне, изображающее целующихся Бэтмена и Супермена, повредили ножом неизвестные, сообщает PinkNews. Рисунок создал художник Рич Симмонс (Rich Simmons). Он представил его в рамках выставки стрит-арта галереи RISE.

«Похоже, что большие творческие размышления вызвали у кого-то ненависть», — отметил Симмонс в своем Instagram, разместив фотографию поврежденной работы. На снимке видно, что вандал испортил непосредственно ту часть граффити, где супергерои соприкасаются губами.

Художник признался, что прохожие его оскорбляли, когда он рисовал. «Я прекрасно понимал, что это спорная тема, но она открывает дискуссию о правах геев и о том, что значит быть героем. Мы должны видеть Бэтмена и Супермена как героев, независимо от их сексуальной ориентации», — подчеркнул Симмонс.

В лондонской городской администрации пообещали найти вандала.

Бэтмен и Супермен — самые популярные супергерои комиксов DC. Каждому из них посвящены несколько серий графических новелл, мультфильмы, игры и полнометражные ленты. Киностудия Warner Bros. впервые покажет персонажей вместе в предстоящем фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который выйдет на экраны в марте 2016 года. Главные роли в нем исполнили Бен Аффлек и Генри Кэвилл.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского