Экологи попросили Путина защитить белых медведей

Председатель правления организации World Heritage International Тони Садовничик направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой принять дополнительные меры по защите белых медведей. Об этом говорится на сайте организации.

«Белые медведи серьезно страдают от изменений климата, большая часть популяции переживает стресс, связанный с изменением их мест обитания, часть популяции значительно сокращается», — отмечается в письме.

К причинам сокращения численности белых медведей относятся трофейная охота, ведущая к международной торговле шкурами, мясом, геологоразведочные работы на месторождениях, добыча горючих полезных ископаемых и иное антропогенное вмешательство.

Автор письма попросил Путина «выдвинуть предложение на следующем заседании «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения» (СИТЕС) о переносе белых медведей из приложения II в приложение I международной конвенции по торговле редкими видами животных». По мнению Садовничика, медведи полностью подходят под критерии приложения I, так как им «грозит вымирание». Следующее заседание по СИТЕС состоится в ЮАР в сентябре 2016 года.

Помимо Владимира Путина, аналогичное письмо представитель World Heritage International отправил президенту США Бараку Обаме, премьер-министру Норвегии Эрне Сольберг и премьер-министру Дании Ларку Локке Расмуссену.

В июле американская актриса Памела Андерсон обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину, попросив перекрыть Северный морской путь направляющемуся из Исландии в Японию судну Winter Bay с 1,7 тысячи тонн мяса финвала.

Через несколько дней замглавы отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы Валерий Федоров сообщил, что у России нет правовых оснований для задержания корабля, поскольку убийство китов проводилось не на территории России.

World Heritage International — экологическая организация, у истоков которой стоят активисты из Канады, Нидерландов и России, защищающие эко-системы во всем мире. Сейчас основное внимание направлено на защиту белых медведей.

«Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения» (СИТЕС) — международное правительственное соглашение, подписанное в 1973 году в Вашингтоне. Вступила в действие 1 июля 1975 года. Цель Конвенции — обеспечить гарантию того, что международная торговля дикими животными и растениями не создает угрозы их выживанию; соглашение представляет различные степени защиты для более чем 33 тысячей видов животных и растений. Участниками соглашения являются более 160 стран.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки