Хотите видеть только хорошие новости?

Экологи попросили Путина защитить белых медведей

Председатель правления организации World Heritage International Тони Садовничик направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой принять дополнительные меры по защите белых медведей. Об этом говорится на сайте организации.

«Белые медведи серьезно страдают от изменений климата, большая часть популяции переживает стресс, связанный с изменением их мест обитания, часть популяции значительно сокращается», — отмечается в письме.

К причинам сокращения численности белых медведей относятся трофейная охота, ведущая к международной торговле шкурами, мясом, геологоразведочные работы на месторождениях, добыча горючих полезных ископаемых и иное антропогенное вмешательство.

Автор письма попросил Путина «выдвинуть предложение на следующем заседании «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения» (СИТЕС) о переносе белых медведей из приложения II в приложение I международной конвенции по торговле редкими видами животных». По мнению Садовничика, медведи полностью подходят под критерии приложения I, так как им «грозит вымирание». Следующее заседание по СИТЕС состоится в ЮАР в сентябре 2016 года.

Помимо Владимира Путина, аналогичное письмо представитель World Heritage International отправил президенту США Бараку Обаме, премьер-министру Норвегии Эрне Сольберг и премьер-министру Дании Ларку Локке Расмуссену.

В июле американская актриса Памела Андерсон обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину, попросив перекрыть Северный морской путь направляющемуся из Исландии в Японию судну Winter Bay с 1,7 тысячи тонн мяса финвала.

Через несколько дней замглавы отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы Валерий Федоров сообщил, что у России нет правовых оснований для задержания корабля, поскольку убийство китов проводилось не на территории России.

World Heritage International — экологическая организация, у истоков которой стоят активисты из Канады, Нидерландов и России, защищающие эко-системы во всем мире. Сейчас основное внимание направлено на защиту белых медведей.

«Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения» (СИТЕС) — международное правительственное соглашение, подписанное в 1973 году в Вашингтоне. Вступила в действие 1 июля 1975 года. Цель Конвенции — обеспечить гарантию того, что международная торговля дикими животными и растениями не создает угрозы их выживанию; соглашение представляет различные степени защиты для более чем 33 тысячей видов животных и растений. Участниками соглашения являются более 160 стран.

Обсудить
«Для Трампа Украина станет инструментом торговли с Москвой»
Ричард Вайц о Китае, России и внешней политике нового американского президента
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве