Экологи попросили Путина защитить белых медведей

Председатель правления организации World Heritage International Тони Садовничик направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой принять дополнительные меры по защите белых медведей. Об этом говорится на сайте организации.

«Белые медведи серьезно страдают от изменений климата, большая часть популяции переживает стресс, связанный с изменением их мест обитания, часть популяции значительно сокращается», — отмечается в письме.

К причинам сокращения численности белых медведей относятся трофейная охота, ведущая к международной торговле шкурами, мясом, геологоразведочные работы на месторождениях, добыча горючих полезных ископаемых и иное антропогенное вмешательство.

Автор письма попросил Путина «выдвинуть предложение на следующем заседании «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения» (СИТЕС) о переносе белых медведей из приложения II в приложение I международной конвенции по торговле редкими видами животных». По мнению Садовничика, медведи полностью подходят под критерии приложения I, так как им «грозит вымирание». Следующее заседание по СИТЕС состоится в ЮАР в сентябре 2016 года.

Помимо Владимира Путина, аналогичное письмо представитель World Heritage International отправил президенту США Бараку Обаме, премьер-министру Норвегии Эрне Сольберг и премьер-министру Дании Ларку Локке Расмуссену.

В июле американская актриса Памела Андерсон обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину, попросив перекрыть Северный морской путь направляющемуся из Исландии в Японию судну Winter Bay с 1,7 тысячи тонн мяса финвала.

Через несколько дней замглавы отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы Валерий Федоров сообщил, что у России нет правовых оснований для задержания корабля, поскольку убийство китов проводилось не на территории России.

World Heritage International — экологическая организация, у истоков которой стоят активисты из Канады, Нидерландов и России, защищающие эко-системы во всем мире. Сейчас основное внимание направлено на защиту белых медведей.

«Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения» (СИТЕС) — международное правительственное соглашение, подписанное в 1973 году в Вашингтоне. Вступила в действие 1 июля 1975 года. Цель Конвенции — обеспечить гарантию того, что международная торговля дикими животными и растениями не создает угрозы их выживанию; соглашение представляет различные степени защиты для более чем 33 тысячей видов животных и растений. Участниками соглашения являются более 160 стран.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон