В правительстве отклонили просьбу Памелы Андерсон к Путину

Памела Андерсон

Россия не сможет выполнить просьбу актрисы Памелы Андерсон, призвавшей президента РФ Владимира Путина перекрыть Северный морской путь судну с мясом финвала. Об этом сообщают в пятницу, 10 июля, «Известия» со ссылкой на Минприроды РФ.

Как заявил замглавы отдела сохранения биоразнообразия и использования объектов животного мира Министерства природы Валерий Федоров, у России нет правовых оснований для задержания судна Winter Bay, поскольку убийство китов проводилось не на территории России. «Пусть разбираются контролирующие органы той страны, где допустили убийство финвалов», — подчеркнул чиновник.

Представитель Минприроды пояснил, что судно может быть задержано только в случае захода в один из российских портов, если выяснится, что оно перевозит незаконный груз. В свою очередь начальник отдела судоходства администрации Северного морского пути Святослав Степченков сообщил, что разрешение на проход судна уже выдано.

О том, что звезда сериала «Спасатели Малибу» обратилась с открытым письмом к Владимиру Путину, попросив перекрыть Северный морской путь направляющемуся из Исландии в Японию судну с 1,7 тысячи тонн мяса финвала, стало известно в среду, 7 июля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле ничего не знают о письме Андерсон.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях