Новости партнеров

В Москве средняя арендная ставка на «однушки» опустилась ниже 30 тысяч рублей

В Москве средняя арендная ставка на однокомнатные квартиры эконом-класса в ноябре 2015 года, впервые с сентября 2011 года, опустилась ниже 30 тысяч рублей в месяц, сообщает РИА Новости со ссылкой на релиз компании «Миэль». Как уточняется, в ноябре 2015 года средняя стоимость «однушки» составила 29 тысяч рублей в месяц.

Средняя стоимость аренды двухкомнатных квартир эконом-класса снизилась до 37,5 тысячи рублей в месяц; трехкомнатные квартиры подешевели до 47 тысяч рублей в месяц.

По сравнению с октябрем спрос на квартиры снизился на 8 процентов, предложение квартир также продолжило падать — на 13 процентов. При этом предложение квартир осталось выше спроса — на 43 процента. Причем спрос на квартиры ниже предложения во всех ценовых диапазонах.

Средняя арендная ставка на квартиры элитного и бизнес-класса также снизилась: однокомнатные квартиры подешевели до 49 тысяч рублей в месяц; двухкомнатных — до 77 тысяч рублей; трехкомнатные — до 110 тысяч. Средняя стоимость найма многокомнатных квартир упала сильнее всего — на 25 процентов — до 182 тысяч.

Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?