Поклонская приготовила камеру для координатора энергоблокады Крыма

Наталья Поклонская

Прокурор Республики Крым (РК) Наталья Поклонская пригласила на полуостров одного из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса, координатора энергоблокады региона Ленура Ислямова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если он [Ленур Ислямов] хочет вернуться в Крым, пусть приезжает, разберемся, камеры есть, хватает. Пусть приезжает, будет здесь отвечать перед законом», — отметила глава надзорного ведомства.

Вместе с тем Поклонская подчеркнула, что, участвуя в различных акциях, направленных против полуострова, радикал преследует свои меркантильные интересы. А именно — вернуть свой бизнес, который он оставил после того, как покинул регион.

4 декабря Ислямов, являющийся координатором так называемой продовольственной и энергетической блокады Крыма, рассказал о начале морской блокады полуострова и некой промежуточной секретной акции в рамках «военной операции».

Ранее в тот же день сотрудники крымского главка МЧС опечатали в Симферополе магазин техники iCom, принадлежащий Ислямову. В свою очередь пресс-служба прокуратуры РК сообщила о том, что предприятие «СимСитиТранс», владельцем которого является Ислямов, оштрафовано на 850 тысяч рублей за многочисленные нарушения в сфере пассажирских перевозок, «в том числе связанные с невыполнением требований по обеспечению безопасности дорожного движения».

3 декабря Наталья Поклонская заявила, что суд арестовал имущество бывшего вице-премьера Крыма Ислямова, потому как была «установлена причастность Ислямова к преступлению». Кроме того, она не исключила возможность конфискации имущества радикала в счет возмещения ущерба.

В конце ноября пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, установили, что опоры линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины подорвал боец батальона «Донбасс» Энвер Кутия. Кузнецов и Столяров, выдав себя за депутата Верховной Рады Антона Геращенко и главу МВД Украины Арсена Авакова, связались с Ленуром Ислямовым, который и назвал имя подрывника.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.

В Крыму и Севастополе сразу же был введен режим ЧС, регион перешел на график веерных отключений электричества. Спустя десять дней президент России Владимир Путин запустил в Крыму первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 мегаватт.

Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Пчелиное жало
Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Деньги есть
Тайная жизнь Северной Кореи: секс, рабы и мафия
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
Хочу быть собакою
Берлинале 2018: мультфеерия Уэса Андерсона и отборная «Трава»
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж