Шолбан Кара-оол объяснил недоразвитость туризма Тувы

Озеро Торе-Холь в Республике Тува
Озеро Торе-Холь в Республике Тува

Туву не следует записывать в аутсайдеры с точки зрения туристической привлекательности. Такое мнение в беседе с РИА Новости высказал глава республики Шолбан Кара-оол. Он прокомментировал публикацию Национального туристического рейтинга, в котором Тува была названа худшим для туризма регионом России.

По словам руководителя республики, региону, где туризм как бизнес стал формироваться около пяти лет назад, соревноваться в объемах с любым другим регионом России трудно. Туристическая отрасль в Туве испытывает трудности, присущие любой другой предпринимательской сфере, отмечает Кара-оол.

В частности, считает глава Тувы, в республике нужно решить логистическую проблему. «Без строительства железной дороги, без удешевления стоимости авиаперелетов отрасль не сможет полноценно развиваться — это факт», — заявил Кара-оол. Он заметил, что в регионе строятся новые дороги, причем некоторые из них рассчитаны исключительно на туризм. «К примеру, до озера Дус-Холь, известного как российское Мертвое море», — утверждает руководитель региона.

Кара-оол добавил, что в настоящее время туристическая отрасль республики выживает за счет тех, кто действительно влюблен в Туву. Глава региона напомнил, что в 2013 году в Туве рыбачил президент России Владимир Путин, поймавший на озере Токпак-Холь 21-килограммовую щуку. «Я уверен, что сторонников такого отдыха в России много, и с их помощью индустрия Тувы будет с каждым годом становиться лучше», — заключил председатель правительства Тувы.

Ранее в понедельник, 7 декабря, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» опубликовал Национальный туристический рейтинг. В списке аутсайдеров, помимо Тувы, оказались Ингушетия, Еврейская АО, Калмыкия и Забайкальский край. Лучшим для туризма регионом авторы назвали Краснодарский край. Второе место досталось Санкт-Петербургу, третье — Москве. В десятку лидеров вошли Крым, Московская и Калининградские области, Карелия, Ярославская и Нижегородская области, а также Алтайский край.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки