Шолбан Кара-оол объяснил недоразвитость туризма Тувы

Озеро Торе-Холь в Республике Тува
Озеро Торе-Холь в Республике Тува

Туву не следует записывать в аутсайдеры с точки зрения туристической привлекательности. Такое мнение в беседе с РИА Новости высказал глава республики Шолбан Кара-оол. Он прокомментировал публикацию Национального туристического рейтинга, в котором Тува была названа худшим для туризма регионом России.

По словам руководителя республики, региону, где туризм как бизнес стал формироваться около пяти лет назад, соревноваться в объемах с любым другим регионом России трудно. Туристическая отрасль в Туве испытывает трудности, присущие любой другой предпринимательской сфере, отмечает Кара-оол.

В частности, считает глава Тувы, в республике нужно решить логистическую проблему. «Без строительства железной дороги, без удешевления стоимости авиаперелетов отрасль не сможет полноценно развиваться — это факт», — заявил Кара-оол. Он заметил, что в регионе строятся новые дороги, причем некоторые из них рассчитаны исключительно на туризм. «К примеру, до озера Дус-Холь, известного как российское Мертвое море», — утверждает руководитель региона.

Кара-оол добавил, что в настоящее время туристическая отрасль республики выживает за счет тех, кто действительно влюблен в Туву. Глава региона напомнил, что в 2013 году в Туве рыбачил президент России Владимир Путин, поймавший на озере Токпак-Холь 21-килограммовую щуку. «Я уверен, что сторонников такого отдыха в России много, и с их помощью индустрия Тувы будет с каждым годом становиться лучше», — заключил председатель правительства Тувы.

Ранее в понедельник, 7 декабря, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» опубликовал Национальный туристический рейтинг. В списке аутсайдеров, помимо Тувы, оказались Ингушетия, Еврейская АО, Калмыкия и Забайкальский край. Лучшим для туризма регионом авторы назвали Краснодарский край. Второе место досталось Санкт-Петербургу, третье — Москве. В десятку лидеров вошли Крым, Московская и Калининградские области, Карелия, Ярославская и Нижегородская области, а также Алтайский край.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды