Шолбан Кара-оол объяснил недоразвитость туризма Тувы

Озеро Торе-Холь в Республике Тува
Озеро Торе-Холь в Республике Тува

Туву не следует записывать в аутсайдеры с точки зрения туристической привлекательности. Такое мнение в беседе с РИА Новости высказал глава республики Шолбан Кара-оол. Он прокомментировал публикацию Национального туристического рейтинга, в котором Тува была названа худшим для туризма регионом России.

По словам руководителя республики, региону, где туризм как бизнес стал формироваться около пяти лет назад, соревноваться в объемах с любым другим регионом России трудно. Туристическая отрасль в Туве испытывает трудности, присущие любой другой предпринимательской сфере, отмечает Кара-оол.

В частности, считает глава Тувы, в республике нужно решить логистическую проблему. «Без строительства железной дороги, без удешевления стоимости авиаперелетов отрасль не сможет полноценно развиваться — это факт», — заявил Кара-оол. Он заметил, что в регионе строятся новые дороги, причем некоторые из них рассчитаны исключительно на туризм. «К примеру, до озера Дус-Холь, известного как российское Мертвое море», — утверждает руководитель региона.

Кара-оол добавил, что в настоящее время туристическая отрасль республики выживает за счет тех, кто действительно влюблен в Туву. Глава региона напомнил, что в 2013 году в Туве рыбачил президент России Владимир Путин, поймавший на озере Токпак-Холь 21-килограммовую щуку. «Я уверен, что сторонников такого отдыха в России много, и с их помощью индустрия Тувы будет с каждым годом становиться лучше», — заключил председатель правительства Тувы.

Ранее в понедельник, 7 декабря, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» опубликовал Национальный туристический рейтинг. В списке аутсайдеров, помимо Тувы, оказались Ингушетия, Еврейская АО, Калмыкия и Забайкальский край. Лучшим для туризма регионом авторы назвали Краснодарский край. Второе место досталось Санкт-Петербургу, третье — Москве. В десятку лидеров вошли Крым, Московская и Калининградские области, Карелия, Ярославская и Нижегородская области, а также Алтайский край.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности