Назван худший для туризма регион России

Наименее привлекательным для отдыха регионом России стала республика Тува. Об этом сообщается в Национальном туристическом рейтинге, составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

В списке аутсайдеров помимо Тувы оказались Ингушетия, Еврейская АО, Калмыкия и Забайкальский край.

Лучшим для туризма регионом авторы назвали Краснодарский край. Второе место досталось Санкт-Петербургу, третье — Москве. Также в десятку лидеров вошли Крым, Московская и Калининградские области, Карелия, Ярославская и Нижегородская области, а также Алтайский край.

При составлении рейтинга авторами учитывались такие критерии, как уровень развития туристического бизнеса и оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, количество достопримечательностей и курортов, экологическая и криминогенная ситуация, развитость инфраструктуры, а также популярность региона как туристического бренда в интернете.

Регион-лидер по каждому из критериев получал 8,5 баллов, за каждое последующее место снималось по 0,1 балла. Таким образом, на счету Краснодарского края оказалось 70,9 балла, у Тувы — 16,5 баллов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей