Американским ветеранам начнут делать операции по трансплантации пениса

Американские врачи из Университета Джонса Хопкинса намерены провести первую в США операцию по трансплантации пениса. Они собираются прооперировать американского военнослужащего, гениталии которого серьезно пострадали при взрыве самодельной бомбы в Афганистане. Об этом пишет New York Times.

Врачи возьмут пенис у умершего донора и пересадят его пациенту. Предполагается, что операция будет продолжаться более 12 часов. В ходе нее специалистам предстоит соединить от двух до шести нервов, шесть или семь вен и артерий, проводя все операции под микроскопом. Сейчас специалисты активно тренируются на трупах, чтобы быть полностью готовыми к операции.

Впоследствии врачи будут следить за состоянием пациента и вводить препараты, необходимые для того, чтобы не произошло отторжения детородного органа. Затем они попытаются восстановить чувствительность пениса, мочеиспускательную функцию (сначала они установят катетер), а затем и возможность заниматься сексом и зачинать детей.

Данная операция является экспериментальной и полностью оплачивается Университетом Джонса Хопкинса. Всего планируется провести 60 подобных операций. Согласно статистике, в США с 2001 по 2013 год 1367 военных получили травмы пениса.

Первая в мире успешная операцию по пересадке пениса прошла в Кейптауне в декабре 2014 года. Впоследствии мужчина с пересаженным пенисом смог зачать ребенка.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности