Американским ветеранам начнут делать операции по трансплантации пениса

Американские врачи из Университета Джонса Хопкинса намерены провести первую в США операцию по трансплантации пениса. Они собираются прооперировать американского военнослужащего, гениталии которого серьезно пострадали при взрыве самодельной бомбы в Афганистане. Об этом пишет New York Times.

Врачи возьмут пенис у умершего донора и пересадят его пациенту. Предполагается, что операция будет продолжаться более 12 часов. В ходе нее специалистам предстоит соединить от двух до шести нервов, шесть или семь вен и артерий, проводя все операции под микроскопом. Сейчас специалисты активно тренируются на трупах, чтобы быть полностью готовыми к операции.

Впоследствии врачи будут следить за состоянием пациента и вводить препараты, необходимые для того, чтобы не произошло отторжения детородного органа. Затем они попытаются восстановить чувствительность пениса, мочеиспускательную функцию (сначала они установят катетер), а затем и возможность заниматься сексом и зачинать детей.

Данная операция является экспериментальной и полностью оплачивается Университетом Джонса Хопкинса. Всего планируется провести 60 подобных операций. Согласно статистике, в США с 2001 по 2013 год 1367 военных получили травмы пениса.

Первая в мире успешная операцию по пересадке пениса прошла в Кейптауне в декабре 2014 года. Впоследствии мужчина с пересаженным пенисом смог зачать ребенка.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно