Прокурор Новосибирской области предложил запретить громкое пение и свист

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев внес на рассмотрение Заксобрания региона законопроект, призванный обеспечить «тишину и покой граждан». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте областной прокуратуры.

В качестве действий, способных нарушить порядок, в документе перечислены крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления и производящие шум строительно-монтажные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы.

Согласно законопроекту, жителям многоквартирных домов будет запрещено выполнять эти действия не только в ночные часы (с 22:00 до 7:00 в рабочие дни и с 22:00 до 9:00 в праздничные дни и выходные), но и в обеденное (с 13:00 до 15:00) время. Также вечером (с 20:00) предлагается запретить строительные работы.

Среди объектов, на которых должна соблюдаться тишина, указаны «многоквартирные дома и придомовые территории, зоны застройки индивидуальными жилыми домами, территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан, территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан».

За нарушение правил устанавливается административная ответственность. По закону, штраф для физических лиц составляет три тысячи рублей, для должностных — пять тысяч рублей, а для юридических — 10 тысяч рублей.

Аналогичные запреты действуют и в ряде других регионов России. Например, в июле 2014-го список действий, нарушающих покой и тишину, был расширен в Иркутской области. Как сообщал портал «Твой Иркутск», там в многоквартирных домах в период с 21:00 до 8:00 запрещено громко петь, кричать, свистеть и играть на музыкальных инструментах, а также включать на повышенной громкости телевизоры, магнитофоны и радиоприемники.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве