Прокурор Новосибирской области предложил запретить громкое пение и свист

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев внес на рассмотрение Заксобрания региона законопроект, призванный обеспечить «тишину и покой граждан». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте областной прокуратуры.

В качестве действий, способных нарушить порядок, в документе перечислены крики, свист, громкое пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления и производящие шум строительно-монтажные, ремонтные и разгрузочно-погрузочные работы.

Согласно законопроекту, жителям многоквартирных домов будет запрещено выполнять эти действия не только в ночные часы (с 22:00 до 7:00 в рабочие дни и с 22:00 до 9:00 в праздничные дни и выходные), но и в обеденное (с 13:00 до 15:00) время. Также вечером (с 20:00) предлагается запретить строительные работы.

Среди объектов, на которых должна соблюдаться тишина, указаны «многоквартирные дома и придомовые территории, зоны застройки индивидуальными жилыми домами, территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан, территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан».

За нарушение правил устанавливается административная ответственность. По закону, штраф для физических лиц составляет три тысячи рублей, для должностных — пять тысяч рублей, а для юридических — 10 тысяч рублей.

Аналогичные запреты действуют и в ряде других регионов России. Например, в июле 2014-го список действий, нарушающих покой и тишину, был расширен в Иркутской области. Как сообщал портал «Твой Иркутск», там в многоквартирных домах в период с 21:00 до 8:00 запрещено громко петь, кричать, свистеть и играть на музыкальных инструментах, а также включать на повышенной громкости телевизоры, магнитофоны и радиоприемники.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей