Новости партнеров

В Кузбассе ввели штраф за нарушение "тишины и покоя" днем

Заседание совета народных депутатов Кемеровской области. Фото с сайта sndko.ru

Депутаты совета народных депутатов Кемеровской области ввели запрет на нарушение "тишины и покоя граждан" в дневное время - с 8 до 22 часов. Соответствующие изменения, как сообщается на сайте регионального парламента, внесены в областной закон "Об административных правонарушениях".

Нарушают тишину и покой, согласно закону, "любые действия, производящие шум", в том числе действия граждан, механических средств и технических устройств. В частности, под запрет попадает использования звуковой аппаратуры на повышенной громкости.

При этом под действие закона не попадают строительные и ремонтные работы (их можно проводить по будним дням с 8 до 20), а также аварийные, спасательные и любые другие неотложные работы, необходимые для обеспечения безопасности граждан или функционирование объектов жизнеобеспечения

За нарушение тишины и покоя днем, а также за ремонтные и строительные работы с 20 до 22 часов физические лица заплатят штраф от 500 до 1000 рублей, должностные - от 1000 до 2500 рублей, а юридические - от 2 до 5 тысяч рублей.

Запрет на шум в дневное время планируется ввести также в Красноярске, Калужской области, Иркутской области и других регионах.