Определены лучшие зимние направления 2016 года по версии National Geographic

Вильнус
Вильнус

Американская версия журнала National Geographic (NG) опубликовала список лучших зимних направлений 2016 года. При работе над ним учитывались личные предпочтения редакторов. Отмечается, что места в списке не ранжировались.

В десятку лучших попали два европейских направления — Вильнюс и Дублин. В Литву авторы предлагают ехать ради готических церквей и черепичных крыш. В Ирландию — ради новогоднего фестиваля (New Year's Festival), который проходит в Дублине с 30 декабря по 1 января.

Америка представлена в списке Санта-Барбарой (США), где NG советует посетить Международный кинофестиваль, проходящий в начале февраля, и Меридой (Мексика), в которой путешественники могут освоить традиционную местную кухню. Ценителям пляжного отдыха авторы советуют побывать на острове Чилоэ (Чили), а любителям маскарадов в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико), где в середине января проходит крупный уличный фестиваль.

В Африке NG советует посетить Национальный парк Хлухлуве-Умфолози (ЮАР), где во время сафари можно увидеть «большую пятерку» (в нее входят лев, слон, носорог, леопард и буйвол).

В Азии путешественникам стоит отправиться в расположенный на Тайване Тайбей, где в середине февраля проходит впечатляющий фестиваль небесных фонариков, и в Аль-Айн — четвертый по численности город ОАЭ.

Океания представлена в списке крупнейшим из островов Кука — Раротонгой, куда составители списка предлагают отправиться ценителям нетронутой природы и снорклинга.

National Geographic начал выходить в октябре 1888 года, через девять месяцев после основания Национального географического общества США, имя которого он и носит. Тираж американской версии составляет четыре миллиона экземпляров, общий мировой тираж превышает восемь миллионов. Издание выходит на 36 языках. С 2003 года выпускается русская версия NG.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе