Определены лучшие зимние направления 2016 года по версии National Geographic

Вильнус
Вильнус

Американская версия журнала National Geographic (NG) опубликовала список лучших зимних направлений 2016 года. При работе над ним учитывались личные предпочтения редакторов. Отмечается, что места в списке не ранжировались.

В десятку лучших попали два европейских направления — Вильнюс и Дублин. В Литву авторы предлагают ехать ради готических церквей и черепичных крыш. В Ирландию — ради новогоднего фестиваля (New Year's Festival), который проходит в Дублине с 30 декабря по 1 января.

Америка представлена в списке Санта-Барбарой (США), где NG советует посетить Международный кинофестиваль, проходящий в начале февраля, и Меридой (Мексика), в которой путешественники могут освоить традиционную местную кухню. Ценителям пляжного отдыха авторы советуют побывать на острове Чилоэ (Чили), а любителям маскарадов в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико), где в середине января проходит крупный уличный фестиваль.

В Африке NG советует посетить Национальный парк Хлухлуве-Умфолози (ЮАР), где во время сафари можно увидеть «большую пятерку» (в нее входят лев, слон, носорог, леопард и буйвол).

В Азии путешественникам стоит отправиться в расположенный на Тайване Тайбей, где в середине февраля проходит впечатляющий фестиваль небесных фонариков, и в Аль-Айн — четвертый по численности город ОАЭ.

Океания представлена в списке крупнейшим из островов Кука — Раротонгой, куда составители списка предлагают отправиться ценителям нетронутой природы и снорклинга.

National Geographic начал выходить в октябре 1888 года, через девять месяцев после основания Национального географического общества США, имя которого он и носит. Тираж американской версии составляет четыре миллиона экземпляров, общий мировой тираж превышает восемь миллионов. Издание выходит на 36 языках. С 2003 года выпускается русская версия NG.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей