Часовой дом Piaget представил первые женские часы с усложнениями

Джессика Честейн
Джессика Честейн

Швейцарский ювелирно-часовой дом Piaget представил первые женские часы с усложнениями — модель Limelight Stella на базе автоматического механизма собственной разработки калибра 584P и 580P. Модели в корпусах из белого либо розового золота оснащены индикатором фаз Луны, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Модели, полномасштабная премьера которых состоится в январе 2016 года во время Международного салона высокого часового искусства (SIHH), предлагаются в нескольких версиях. Дневная модель с механизмом калибра 584P заключена в корпус диаметром 36 миллиметров из белого или розового золота с безелем, павированным бриллиантами (есть вариант в розовом золоте с полированным безелем). Запас хода модели — 42 часа. Ювелирная модель категории haute horlogerie с механизмом калибра 580P выполнена без центральной секундной стрелки, чтобы не отвлекать внимание от изысканной отделки циферблата и бриллиантовых часовых меток.

Индикатор фаз Луны расположен на овальном циферблате в положении «12 часов». Силуэт светила расположен в веерообразном отверстии, декорированном двумя дорожками из 14 бриллиантов круглой огранки. На темно-синем фоне символически изображены созвездия Северного полушария. За работой механизма с традиционной сложной отделкой — «круговым зернением», «женевскими волнами» и гербом Piaget на роторе — можно наблюдать сквозь прозрачную заднюю крышку часов. В рекламной кампании модели приняла участие актриса Джессика Честейн.

Часовая мануфактура Piaget основана Жоржем Эдуаром Пьяже в 1874 году в местечке Кот-о-Фе, в швейцарском кантоне Юра. Первоначально компания специализировалась только на производстве высокоточных механизмов, затем стала производить собственные часы, а позже — ювелирные изделия. В 1960 году мануфактура попала в Книгу рекордов Гиннесса, представив самый тонкий автоматический часовой механизм — толщиной 2,3 миллиметра. В настоящее время компания входит в состав Richemont Group.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей