Новости партнеров

Мэр американского Петербурга шуткой отреагировал на слова Трампа о мусульманах

Дональд Трамп

Мэр американского города Сент-Питерсберг Рик Криземан запретил политику Дональду Трампу въезд в город. Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Настоящим я запрещаю въезд в город Сент-Питерсберг Дональду Трампу, пока мы не установим опасность, исходящую от всех Трампов», — говорится в заявлении градоначальника. Позже он признался, что пошутил: у мэра нет полномочий ограничивать свободу передвижения, гарантированную конституцией.

Такое решение он принял спустя несколько часов после того, как Трамп призвал к «полному запрету всем мусульманам въезжать в США до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит». «Пока мы не поймем причину этой проблемы и исходящие от нее угрозы, наша страна не должна быть жертвой страшных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не уважают человеческую жизнь», — заявил магнат.

Его заявления последовали после атаки стрелков в Калифорнии — тогда преступники (муж и жена) ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. В результате погибли 14 человек, еще 21 получил ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Трамп и раньше связывал террористические проявления и вероисповедание. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно