Высказывания Трампа превратили в поэтический сборник

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Американский журналист Харт Сили (Hart Seely) подготовил поэтический сборник, в который вошли нелепые высказывания магната и потенциального кандидата в президенты США Дональда Трампа. Издательство HarrperCollins выпустит 224-страничную книгу под названием Bard of the Deal 15 декабря, сообщает The Washington Post.

Сили собрал так называемые «трампизмы» (Trumpisms) — фразы из публичных выступлений и интервью политика, а также его постов в социальных сетях, которые могут звучать как стихи.

Издание приводит в пример речь Трампа во время встречи с прессой в августе 2015 года, когда он защищался от претензий женщин, утверждавших, что магнат высказывался о них пренебрежительно. Стихи Сили по этому поводу можно перевести примерно так: «Меня злобно атаковали эти женщины. Конечно, нападать на меня тяжело, потому что я чертовски хорошо выгляжу. Но эти женщины меня злобно атаковали».

Сили не впервые составляет подобные сборники. В 2010 году он выпустил книгу «Осколки разума: экзистенциальная поэзия Дональда Рамсфелда», в которой собрал высказывания бывшего министра обороны США.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании и владелец мировой сети отелей и казино. В июне 2015-го объявил о намерении баллотироваться на пост президента США на выборах 2016 года от Республиканской партии. Магнат известен резкими и неуклюжими высказываниями.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности