Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Трампа раскритиковали за пародию на журналиста с болезнью конечностей

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Richard Ellis / Zumapress / Global Look

Магнат и потенциальный кандидат в президенты США Дональд Трамп подвергся критике за то, что во время выступления перед сторонниками в штате Южная Каролина спародировал журналиста с физическим недостатком. Издание Politico сообщает, что объектом его шутки стал сотрудник The New York Times Серж Ковалевский, а речь была произнесена 25 ноября.

22 ноября политик сообщал о «тысячах людей из кварталов с арабским населением», которые радовались крушению башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. После 11 сентября 2001 Ковалевский писал: «Полицейские задержали и допросили людей, которые, предположительно, веселились и проводили вечеринки в честь разрушения зданий на противоположном берегу реки».

Узнав о том, что Трамп извратил эти строки и использовал в своем выступлении 22 ноября, Ковалевский отметил, что не может доподлинно воссоздать события того дня, но точно помнит, что о «сотнях» и «тысячах» празднующих никто не говорил.

25 ноября Трамп жестко отреагировал на этот комментарий Ковалевского и спародировал его, размахивая руками и имитируя симптомы артрогрипоза — болезни, которой страдал репортер: «Э-э-э, ну, я не знаю, что я сказал. Я не помню. Не помню! Может, именно это и сказал».

«Мы считаем возмутительным, что он критикует внешность одного из наших корреспондентов», — заявил Politico представитель The New York Times.

Дональд Трамп остается фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев, по данным агрегатора опросов Realclearpolitics, его поддерживают 27,5 процентов избирателей консервативных взглядов.

Артрогрипоз — системное заболевание скелетно-мышечной системы, характеризующееся контрактурой и деформацией конечностей, недоразвитием суставов и мышц и фиброзом (разрастанием соединительной ткани).

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?