«Коммерсантъ» узнал о январском повышении цен на автомобили

Российские и иностранные автопроизводители, работающие в РФ, намерены увеличить цены на свою продукцию с января 2016 года в среднем на 3-5 процентов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в компаниях.

Например, АвтоВАЗ может повысить цены на весь модельный ряд на 3 процента, за исключением Lada Vesta. Стоимость УАЗа вырастет также на 2-3 процента. Источники также отмечают, что в ближайшее время цены будут расти на продукцию Skoda — на 3 процента, Hyundai — на 5 процентов и Rolls-Royce — на 10 процентов.

Jaguar Land Rover, по словам дилеров продукции, увеличит цены в среднем на 5 процентов. При этом в самой компании информацию опровергают и подчеркивают, что последнее пятипроцентное повышение состоялось в октябре, а будущая динамика цен зависит от экономической ситуации.

Кроме того, по данным источников, сейчас большая часть автоконцернов задумалась о росте цен, однако пока уровень их роста не определен.

8 декабря компания Volvo Сar Russia (российское подразделение шведского автоконцерна) объявила о повышении цен на 3-5 процентов на легковые автомобили и внедорожники, выпущенные после 1 января 2016 года.

Всего в первой декаде сентября, по данным агентства «Автостат», цены на автомобили подняли два десятка брендов, включая АвтоВАЗ и УАЗ. Рост стоимости также коснулся и премиальных марок, таких как BMW, Infiniti, Lexus, Porsche и Mercedes-Benz.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности