Новости партнеров

Дом Baume et Mercier представил карманные часы

В честь своего 185-летия швейцарский часовой дом Baume & Mercier выпустил лимитированную 30 экземплярами модель Clifton 1830 — карманные часы с пятиминутным репетиром в корпусе диаметром 50 миллиметров из розового золота 750 пробы. Часовщики дома вдохновлялись историческими моделями, выпущенными маркой в XIX веке, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Часы оснащены механизмом с ручным заводом, с частотой 18 000 колебаний в час (2,5 Гц) и запасом хода 46 часов. Этот скелетонизированный механизм разработан Baume & Mercier на базе калибра D73 с дополнительным модулем Dubois Depraz. За его работой можно наблюдать сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла. Платина декорирована круговым зернением, мосты — узором Cotes de Geneve.

Акустические качества репетира часов раскрываются при установке их на сверхлегкую подставку производства JMC Lutherie из пихты и сотовых элементов из кевлара Nomexa, изготовленную по технологии производства музыкальных инструментов. Часы снабжены ремешком из кожи ягненка черного цвета с кнопкой и кольцом из розового золота и кожаным чехлом для носки в кармане.

Часовой дом Baume et Mercier основан в 1830 году в швейцарском Ле-Буа братьями Бом — Луи-Виктором и Пьером-Жозефом Селестеном. Первоначально компания называлась Societe Baume Freres («Братья Бом») и выпускала карманные часы, для которых в 1840 году братья Бом изобрели новый регулятор хода. В 1918 году члены семьи Бом пригласили к сотрудничеству компаньона Пола Мерсье. Дом сменил название на Baume & Mercier со штаб-квартирой в Женеве. В 1921 году для расширения производства и сбыта продукции был открыт лондонский филиал дома. С 1988 года марка входит в состав Richemont Group. Бренд-амбассадорами Baume et Mercier в разное время были Гвинет Пэлтроу, Энди Гарсия, Эштон Катчер, Дэвид Духовны, Ким Бейсингер и другие знаменитости.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные