Дом Vacheron Constantin украсил часы цветами

Швейцарская мануфактура Vacheron Constantin показала новинки будущего Международного салона высокого часового искусства (SIHH), который пройдет в Женеве в январе 2016 года. Это серия часов Metiers d’Art Fabuleux Ornements, впервые запущенная два года назад, а теперь пополнившаяся четырьмя новыми моделями, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 9 декабря.

Десять мастеров мануфактуры представили свои обновленные версии циферблатов коллекции 2014 года с декором в духе турецкой архитектуры, китайской вышивки, индийского манускрипта и французского кружева.

«Индийский манускрипт» украшен узором в технике выемчатой эмали Grand Feu и ручной гравировкой. Циферблат «Турецкая архитектура» — золотая сетка с вручную снятыми фасками и жемчужными бусинами на основе из натурального белого перламутра. Часы «Французское кружево» декорированы гильошированным узором, эмалью Grand Feu, сапфирами и бриллиантами. Циферблат «Китайской вышивки» из розового золота украшен перегородчатой эмалью cloisonne и цветами, вырезанными из нефрита и розового опала в технике глиптики.

Часы оснащены ультратонким механизмом open work калибра 1003 с ручной гравировкой, открытым для обозрения с обеих сторон. Отделка лицевой стороны деталей выполнена с точностью до одной десятой миллиметра. Механизм отмечен Женевским клеймом (Poinçon de Genève) — традиционным знаком качества швейцарских часовщиков.

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group. В 2015 году мануфактура выпустила карманные часы модели 57260 с двойным циферблатом и 57 усложнениями, которые, по оценкам экспертов компании, являются самыми сложными в мире.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар