Дом Vacheron Constantin украсил часы цветами

Швейцарская мануфактура Vacheron Constantin показала новинки будущего Международного салона высокого часового искусства (SIHH), который пройдет в Женеве в январе 2016 года. Это серия часов Metiers d’Art Fabuleux Ornements, впервые запущенная два года назад, а теперь пополнившаяся четырьмя новыми моделями, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 9 декабря.

Десять мастеров мануфактуры представили свои обновленные версии циферблатов коллекции 2014 года с декором в духе турецкой архитектуры, китайской вышивки, индийского манускрипта и французского кружева.

«Индийский манускрипт» украшен узором в технике выемчатой эмали Grand Feu и ручной гравировкой. Циферблат «Турецкая архитектура» — золотая сетка с вручную снятыми фасками и жемчужными бусинами на основе из натурального белого перламутра. Часы «Французское кружево» декорированы гильошированным узором, эмалью Grand Feu, сапфирами и бриллиантами. Циферблат «Китайской вышивки» из розового золота украшен перегородчатой эмалью cloisonne и цветами, вырезанными из нефрита и розового опала в технике глиптики.

Часы оснащены ультратонким механизмом open work калибра 1003 с ручной гравировкой, открытым для обозрения с обеих сторон. Отделка лицевой стороны деталей выполнена с точностью до одной десятой миллиметра. Механизм отмечен Женевским клеймом (Poinçon de Genève) — традиционным знаком качества швейцарских часовщиков.

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group. В 2015 году мануфактура выпустила карманные часы модели 57260 с двойным циферблатом и 57 усложнениями, которые, по оценкам экспертов компании, являются самыми сложными в мире.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией