Дом Vacheron Constantin украсил часы цветами

Швейцарская мануфактура Vacheron Constantin показала новинки будущего Международного салона высокого часового искусства (SIHH), который пройдет в Женеве в январе 2016 года. Это серия часов Metiers d’Art Fabuleux Ornements, впервые запущенная два года назад, а теперь пополнившаяся четырьмя новыми моделями, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 9 декабря.

Десять мастеров мануфактуры представили свои обновленные версии циферблатов коллекции 2014 года с декором в духе турецкой архитектуры, китайской вышивки, индийского манускрипта и французского кружева.

«Индийский манускрипт» украшен узором в технике выемчатой эмали Grand Feu и ручной гравировкой. Циферблат «Турецкая архитектура» — золотая сетка с вручную снятыми фасками и жемчужными бусинами на основе из натурального белого перламутра. Часы «Французское кружево» декорированы гильошированным узором, эмалью Grand Feu, сапфирами и бриллиантами. Циферблат «Китайской вышивки» из розового золота украшен перегородчатой эмалью cloisonne и цветами, вырезанными из нефрита и розового опала в технике глиптики.

Часы оснащены ультратонким механизмом open work калибра 1003 с ручной гравировкой, открытым для обозрения с обеих сторон. Отделка лицевой стороны деталей выполнена с точностью до одной десятой миллиметра. Механизм отмечен Женевским клеймом (Poinçon de Genève) — традиционным знаком качества швейцарских часовщиков.

Мануфактура Vacheron Constantin основана в 1755 году в Швейцарии часовщиком Жан-Марком Вашероном. В 1885 году ею созданы первые часы с деталями из материалов, способных противостоять магнитным полям — палладия, бронзы и золота. С 1996 года компания принадлежит Richemont Group. В 2015 году мануфактура выпустила карманные часы модели 57260 с двойным циферблатом и 57 усложнениями, которые, по оценкам экспертов компании, являются самыми сложными в мире.

Обсудить
Ценности

Откровенно опасная

Тест для женщин, не скрывающих свою индивидуальность
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности