Facebook опубликовал список самых обсуждаемых тем 2015 года

Facebook опубликовал список самых обсуждаемых тем в этой социальной сети за 2015 год, в соответствии с которым больше всего пользователи говорят о президентских выборах в США 2016 года. Об этом соцсеть сообщает на своем сайте.

В частности, в постах и комментариях шли обсуждения гонки претендентов на Белый дом от Республиканской и Демократической партий, их предвыборных программ, дебатов и выступлений.

На втором месте по количеству обсуждений в социальной сети оказались теракты 13 ноября в Париже. За ними следуют гражданская война в Сирии, кризис с мигрантами из стран Ближнего Востока и Африки, землетрясения в Непале и долговой кризис в Греции.

«В этом году самые обсуждаемые темы отразили серьезные испытания, с которыми столкнулись люди по всему миру — и то, как наше мировое сообщество объединяется как никогда раньше», — говорит Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg), операционный директор компании Facebook Inc. Анализ частоты упоминаний событий или людей в публикациях позволяет лучше понять менталитет полутора миллиардов пользователей этой социальной сети, указывает Associated Press.

Компания Facebook публикует обзоры самых обсуждаемых тем в конце каждого года. В аналогичные рейтинги соцсети попадают самые популярные среди пользователей места, эмодзи, спортсмены, артисты, фильмы, политики, игры и телешоу.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается