Facebook опубликовал список самых обсуждаемых тем 2015 года

Facebook опубликовал список самых обсуждаемых тем в этой социальной сети за 2015 год, в соответствии с которым больше всего пользователи говорят о президентских выборах в США 2016 года. Об этом соцсеть сообщает на своем сайте.

В частности, в постах и комментариях шли обсуждения гонки претендентов на Белый дом от Республиканской и Демократической партий, их предвыборных программ, дебатов и выступлений.

На втором месте по количеству обсуждений в социальной сети оказались теракты 13 ноября в Париже. За ними следуют гражданская война в Сирии, кризис с мигрантами из стран Ближнего Востока и Африки, землетрясения в Непале и долговой кризис в Греции.

«В этом году самые обсуждаемые темы отразили серьезные испытания, с которыми столкнулись люди по всему миру — и то, как наше мировое сообщество объединяется как никогда раньше», — говорит Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg), операционный директор компании Facebook Inc. Анализ частоты упоминаний событий или людей в публикациях позволяет лучше понять менталитет полутора миллиардов пользователей этой социальной сети, указывает Associated Press.

Компания Facebook публикует обзоры самых обсуждаемых тем в конце каждого года. В аналогичные рейтинги соцсети попадают самые популярные среди пользователей места, эмодзи, спортсмены, артисты, фильмы, политики, игры и телешоу.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды