YouTube определил самые популярные видео 2015 года

Google, которой принадлежит YouTube, назвала десятку самых популярных роликов, размещенных на видеохостинге. Об этом говорится в блоге компании.

Топ возглавило видео с маленькой девочкой Хэвен Кинг, которая со своими друзьями танцует под хит Watch Me (Whip/Nae Nae) исполнителя Silento. Музыкант позже пригласил Хэвен в собственный клип.

На втором месте расположилась реклама Clash of Clans с Лиамом Нисоном. В ней голливудский актер снова примерил на себя роль персонажа из фильма «Заложница». Популярности ролика способствовал показ на крупнейшем спортивном мероприятии США — Супербоуле.

Тройку замыкает необычный розыгрыш видеоблогера Романа Антвуда. Он заполнил дом пластиковыми шарами перед приходом ничего не подозревающей жены.

Затем следуют реклама Love Has No Labels от общественной организации Ad Council, рассказывающая о толерантности, фрагмент The Tonight Show Джимми Феллона, где он с Уиллом Фереллом и Кевином Хартом сражается в пении под фонограмму, и эпизод из другого ТВ-шоу, где ведущий Джеймс Корден едет в машине с Джастином Бибером.

На седьмой позиции оказались The Slow Mo Guys — видеоблогеры, попробовавшие заполнить водой огромный шар с человеком внутри. За ними следует Келум Скотт, который триумфально выступил на шоу талантов Britain's Got Talent. На предпоследнем месте вирусный: в нем полицейский зажигательно подпевает композиции Тейлор Свифт, находясь за рулем. Топ замыкает президент США Барак Обама, читающий злые твиты про себя.

В список не вошли видеоклипы, так как они были подсчитаны отдельно. Так, самым популярным музыкальным роликом стал See You Again, исполненный Wiz Khalifa. Клип набрал свыше 1,2 миллиарда просмотров с момента публикации в апреле. За ним идут группа Maroon 5 с видео Sugar (912 миллионов просмотров) и Major Lazer & DJ Snake (feat. MØ) с песней Lean On (879 миллионов просмотров).

Российский топ возглавило скандальное видео из Оренбурга, в котором школьницы танцуют откровенный танец тверк. Второе место занял мультфильм про Свинку Пеппа, а третье — ролик видеоблогера EeOneGuy.

Рейтинг подсчитывался на основе количества просмотров, лайков, комментариев. Также было принято во внимание то, сколько раз пользователи нажимали кнопку «Поделиться».

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее