Лицо Nike сыграет главную злодейку в ремейке «Мумии»

София Бутелла

Актриса и танцовщица София Бутелла, наиболее известная как лицо спортивной фирмы Nike, сыграет главную злодейку в ремейке фантастической франшизы «Мумия». Она снимется в роли древнеегипетского чудовища-мумии, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники. Съемками будет руководить режиссер Алекс Куртцман.

Бутелла может присоединиться к Тому Крузу, но вопрос о его участии в проекте еще окончательно не решен. Фильм планируют выпустить в марте 2017 года.

Киностудия Universal заявила о намерении сменить пол главного антагониста «Мумии» в октябре 2015 года. Окончательное решение должно было зависеть от того, найдется ли подходящая актриса на эту роль. Создатели картины отмечают, что женщина-злодейка в новой ленте получит уникальную предысторию, отличную от тех, что были в предыдущих фильмах. В целом ленту характеризуют как триллер, лишенный комедийных элементов.

В середине июля 2014 года Universal объявила о глобальной «ремейкизации» своих картин. Студия намерена переснять не только историю о мумии, но и о Ван Хельсинге. Новая версия «Дракулы» уже вышла в октябре того же года. Режиссер Гильермо дель Торо также заявлял, что хотел бы поработать над ремейком ленты 1931 года «Франкенштейн».

Первый оригинальный фильм ужасов «Мумия» вышел в 1932 году. За ним последовали несколько сиквелов, в том числе одноименная комедийная трилогия с Бренданом Фрейзером в главной роли. Антагонистов играли Борис Карлофф и Арнольд Вослу.

София Бутелла участвовала в рекламных кампаниях Nike с 2005 по 2013 годы. Она также входила в танцевальную группу Мадонны и снялась в нескольких ее клипах. Танцовщица появлялась в шоу Рианны, Мэрайи Кэри, Джастина Тимберлейка и Бритни Спирс. Последний фильм с ее участием — «Kingsman: Секретная служба» — вышел в январе 2015 года.

Культура00:08Сегодня
Джозеф Джексон с дочерьми Джанет и Ла Тойей, 1983 год

«Он найдет искупление в аду»

Избиения, унижения и кастрация: как отец Майкла Джексона сделал из него звезду