В КПРФ попросили Медведева отменить расширение зоны платной парковки в Москве

Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов от партии КПРФ считают, что зона платной парковки в Москве должна быть ограничена пределами Третьего транспортного кольца. Как сообщает РИА Новости, они обратились к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос об отмене расширения территории, где за стоянку автомобиля придется платить.

«Многочисленные упоминания департамента транспорта Москвы о том, что расширение парковочного пространства происходит исключительно по желанию граждан, нельзя назвать соответствующими действительности, о чем, в частности, свидетельствуют массовые акции протеста москвичей против введения возмездного паркинга вне ТТК», — говорится в обращении.

Также отмечается, что десятки руководителей муниципальных образований Москвы также не поддерживают инициативу столичного департамента. Так, по информации депутатов, они «просили не делать стоянки в спальных районах на улицах, прилегающих к жилым домам».

В запросе депутаты подчеркнули, что Москва обладает особым статусом, поэтому федеральные власти «имеют полномочия принимать решающее участие в содержании и развитии федеральных автомобильных дорог общего пользования и транспортных систем».

С 26 декабря в Москве начнут функционировать почти 300 платных парковок. Платные места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. В частности, парковки появятся на улицах и переулках возле ВДНХ, около 35 станций метрополитена, возле 10 железнодорожных станций, более с чем 80 торговыми и бизнес-центрами. Стоимость одного часа стоянки составит 40 рублей.

17 ноября депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин вместе с общественниками подписали меморандум о создании коалиции, которая будет бороться за отставку заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмену расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. За первую неделю, по словам Рашкина, из полутора тысяч столичных депутатов под обращением подписался 121 человек.

19 октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков попросил Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет дать правовую оценку действиям Ликсутова и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Парковка на улицах Москвы внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В декабре 2014 года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца. С 10 октября 2015 года платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности