КПРФ образовала коалицию за отставку Максима Ликсутова

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин вместе с общественниками подписали меморандум о создании коалиции, которая будет бороться за отставку заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмену расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщил ТАСС.

«После того как соберем максимальное количество подписей, мы отнесем Собянину эти требования на рассмотрение», — заявил Рашкин на встрече с общественниками и журналистами. Он отметил, что за неделю работы из полутора тысяч столичных депутатов под обращением подписался 121 депутат. По мнению Рашкина, мэр будет обязан «собрать муниципальных депутатов в одном зале, пригласить СМИ и решить эту проблему (расширение зоны платной парковки — прим. «Ленты.ру») раз и навсегда».

В инициативную группу по созданию коалиции вошли также руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, руководитель общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, несколько муниципальных депутатов.

Между тем Шкуматов сообщил о намерении провести общегородской митинг по вопросам платных парковок. Дата и место пока не определены.

19 октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков попросил Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет дать правовую оценку действиям Ликсутова и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Стратегия транспортного развития Москвы, проводимая заммэра Москвы по вопросам транспорта Ликсутовым, не раз становилась объектом критики. В частности, недовольство жителей вызвало введение платных парковок в центре города в 2014 году и продолжившееся впоследствии расширение зоны платных парковок за пределы Садового и Третьего транспортного кольца.

Очередной этап точечного расширения зоны платной парковки в Москве запланирован на декабрь 2015 года. Об этом сообщили в государственном казенном учреждении «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Свои предложения по этому вопросу готовят муниципальные депутаты и представители префектур и управ.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки