КПРФ образовала коалицию за отставку Максима Ликсутова

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин вместе с общественниками подписали меморандум о создании коалиции, которая будет бороться за отставку заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмену расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщил ТАСС.

«После того как соберем максимальное количество подписей, мы отнесем Собянину эти требования на рассмотрение», — заявил Рашкин на встрече с общественниками и журналистами. Он отметил, что за неделю работы из полутора тысяч столичных депутатов под обращением подписался 121 депутат. По мнению Рашкина, мэр будет обязан «собрать муниципальных депутатов в одном зале, пригласить СМИ и решить эту проблему (расширение зоны платной парковки — прим. «Ленты.ру») раз и навсегда».

В инициативную группу по созданию коалиции вошли также руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, руководитель общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, несколько муниципальных депутатов.

Между тем Шкуматов сообщил о намерении провести общегородской митинг по вопросам платных парковок. Дата и место пока не определены.

19 октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков попросил Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет дать правовую оценку действиям Ликсутова и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Стратегия транспортного развития Москвы, проводимая заммэра Москвы по вопросам транспорта Ликсутовым, не раз становилась объектом критики. В частности, недовольство жителей вызвало введение платных парковок в центре города в 2014 году и продолжившееся впоследствии расширение зоны платных парковок за пределы Садового и Третьего транспортного кольца.

Очередной этап точечного расширения зоны платной парковки в Москве запланирован на декабрь 2015 года. Об этом сообщили в государственном казенном учреждении «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Свои предложения по этому вопросу готовят муниципальные депутаты и представители префектур и управ.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон