КПРФ образовала коалицию за отставку Максима Ликсутова

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин вместе с общественниками подписали меморандум о создании коалиции, которая будет бороться за отставку заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмену расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщил ТАСС.

«После того как соберем максимальное количество подписей, мы отнесем Собянину эти требования на рассмотрение», — заявил Рашкин на встрече с общественниками и журналистами. Он отметил, что за неделю работы из полутора тысяч столичных депутатов под обращением подписался 121 депутат. По мнению Рашкина, мэр будет обязан «собрать муниципальных депутатов в одном зале, пригласить СМИ и решить эту проблему (расширение зоны платной парковки — прим. «Ленты.ру») раз и навсегда».

В инициативную группу по созданию коалиции вошли также руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, руководитель общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, несколько муниципальных депутатов.

Между тем Шкуматов сообщил о намерении провести общегородской митинг по вопросам платных парковок. Дата и место пока не определены.

19 октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков попросил Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет дать правовую оценку действиям Ликсутова и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Стратегия транспортного развития Москвы, проводимая заммэра Москвы по вопросам транспорта Ликсутовым, не раз становилась объектом критики. В частности, недовольство жителей вызвало введение платных парковок в центре города в 2014 году и продолжившееся впоследствии расширение зоны платных парковок за пределы Садового и Третьего транспортного кольца.

Очередной этап точечного расширения зоны платной парковки в Москве запланирован на декабрь 2015 года. Об этом сообщили в государственном казенном учреждении «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Свои предложения по этому вопросу готовят муниципальные депутаты и представители префектур и управ.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей