КПРФ образовала коалицию за отставку Максима Ликсутова

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Родин вместе с общественниками подписали меморандум о создании коалиции, которая будет бороться за отставку заммэра Москвы Максима Ликсутова и отмену расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщил ТАСС.

«После того как соберем максимальное количество подписей, мы отнесем Собянину эти требования на рассмотрение», — заявил Рашкин на встрече с общественниками и журналистами. Он отметил, что за неделю работы из полутора тысяч столичных депутатов под обращением подписался 121 депутат. По мнению Рашкина, мэр будет обязан «собрать муниципальных депутатов в одном зале, пригласить СМИ и решить эту проблему (расширение зоны платной парковки — прим. «Ленты.ру») раз и навсегда».

В инициативную группу по созданию коалиции вошли также руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, руководитель общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов, несколько муниципальных депутатов.

Между тем Шкуматов сообщил о намерении провести общегородской митинг по вопросам платных парковок. Дата и место пока не определены.

19 октября первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков попросил Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет дать правовую оценку действиям Ликсутова и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Стратегия транспортного развития Москвы, проводимая заммэра Москвы по вопросам транспорта Ликсутовым, не раз становилась объектом критики. В частности, недовольство жителей вызвало введение платных парковок в центре города в 2014 году и продолжившееся впоследствии расширение зоны платных парковок за пределы Садового и Третьего транспортного кольца.

Очередной этап точечного расширения зоны платной парковки в Москве запланирован на декабрь 2015 года. Об этом сообщили в государственном казенном учреждении «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Свои предложения по этому вопросу готовят муниципальные депутаты и представители префектур и управ.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности