Yahoo изменила стратегию отделения профильных активов от доли в Alibaba

Американская интернет-компания Yahoo намерена сосредоточиться на выделении своих активов в новую бизнес-структуру, акции которой будут распределены между акционерами Yahoo. Об этом сообщает агентство Rambler News Service.

Доля в китайском онлайн-ретейлере Alibaba останется в компании, таким образом, этот пакет и профильные активы Yahoo будут разведены по разным структурам. Возможность продажи активов компания не уточняет.

В 2016 году компания сфокусируется на обеспечении рентабельности и долгосрочном росте бизнеса, цитирует агентство генерального директора Yahoo Мариссы Майер. При этом выделение профильного бизнеса в отдельную компанию потребует множества согласований, которые могут затянуться на год или более.

Ранее 9 декабря газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что Yahoo отказалась от озвученных ранее планов выделения в отдельную структуру доли в Alibaba. По словам источников, решение принято под давлением акционеров, опасающихся связанных с этим крупных налоговых выплат.

По данным газеты, отказавшись от выделения доли в Alibaba, Yahoo стала рассматривать возможность отделения своего ключевого бизнеса, налоговые риски в этом случае оцениваются гораздо ниже.

2 декабря издание The Wall Street Journal сообщила, что в течение недели совет директоров Yahoo обсудит продажу интернет-бизнеса, реализацию пакета акций в китайской Alibaba или возможность осуществления обоих этих вариантов вместе. Руководству компании пока не удалось преодолеть негативные тенденции в бизнесе компании, и это толкает акционеров к изучению различных стратегий выхода из кризиса.

Yahoo Inc принадлежит 15 процентов акций в Alibaba, этот пакет оценивается более чем в 30 миллиардов долларов. Основу бизнеса американской интернет-компании составляют многочисленные сайты, в число которых входит поисковик Yahoo, Yahoo News, почтовый сервис Yahoo Mail, суммарно они занимают третье место в числе самых посещаемых интернет-ресурсов в США.

Китайский гигант в сфере электронной коммерции Alibaba основан Джеком Ма в 1999 году. В сентябре прошлого года ретейлер провел крупнейшее первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже, в результате которого привлек почти 25 миллиардов долларов. В июне 2015 года рыночная капитализация Alibaba Group составила 223 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
10:49 28 сентября 2016

«Автошколы — это бизнес, не нужно на них цыкать»

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев о водительской реформе
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США