Леди Гагу номинировали на «Золотой глобус»

Леди Гага в сериале «Американская история ужасов»
Леди Гага в сериале «Американская история ужасов»

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию «Золотой глобус». Одной из них стала американская певица Леди Гага, сыгравшая в пятом сезоне хоррор-сериала «Американская история ужасов» — она будет претендовать на награду в категории «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ». Полный список опубликован на официальном сайте. Победителей назовут 10 января.

Российский фильм «Чайки» режиссера Эллы Манжеевой не попал в число номинантов.

Бороться за приз в главной категории — «Лучший фильм (драма)» — будут ленты «Кэрол», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Комната» и «В центре внимания».

Номинацию «Лучший фильм (комедия или мюзикл)» представляют картины «Джой», «Марсианин», «Шпион», «Девушка без комплексов» и «Игра на понижение».

Лучшего режиссера выберут из таких постановщиков, как Тодд Хейнс («Кэрол»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»), Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости»), Ридли Скотт («Марсианин») и Томас Маккарти («Прожектор»).

На звание лучшей актрисы в драме будут претендовать Кейт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Руни Мара («Кэрол»), Сирша Ронан («Бруклин») и Алисия Викандер («Девушка из Дании»).

В комедии — Дженнифер Лоуренс («Джой»), Мелисса Маккарти («Шпион»), Эми Шумер («Девушка без комплексов»), Мэгги Смит («Леди в фургоне»), Лили Томлин («Бабушка»).

За приз в категории «Лучший актер драмы» поборются Брайан Крэнстон («Трамбо»), Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс») и Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»). «Лучший актер комедии» — Кристиан Бейл и Стив Кэрелл («Игра на понижение»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Аль Пачино («Второй шанс») и Марк Руффало («Бесконечно белый медведь»).

В номинации «Лучший сценарий» выбраны картины «Комната», «В центре внимания», «Игра на понижение», «Стив Джобс» и «Омерзительная восьмерка».

Жюри «Золотого глобуса» также представило телевизионных номинантов. В категории «Лучший драматический сериал» названы проекты «Империя», «Игра престолов», «Нарко», «Мистер Робот», «Чужестранка», а в списке претендентов на награду за лучшую телекомедию или мюзикл значатся «Без обязательств», «Моцарт в джунглях», «Кремниевая долина», «Очевидное», «Оранжевый — хит сезона» и «Вице-президент».

Премия «Золотой глобус» вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает Ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Эта награда считается второй по значимости после «Оскара».

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей