В Австралии выпустили памятку для владельцев ховербордов

В Австралии комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей выпустила памятку для действующих и потенциальных владельцев ховербордов (мини-сегвеев). Публикация появилась на официальном сайте органа правления.

Комиссия советует не поддаваться предпраздничной суете и помнить о необходимости ознакомиться с инструкцией по эксплуатации устройства перед использованием. Для водителей мини-сегвеев обязательно ношение шлема, наколенников, налокотников и напульсников во время катания на доске.

«Контролировать ховерборд возможно только благодаря равновесию. Поэтому вероятность упасть с него очень высока. Вы можете получить такие травмы, как переломы, вывихи, порезы, синяки, травмы спины, черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга», — написано в памятке.

Комиссия напоминает о том, что правила по управлению мини-сегвеями различаются в штатах страны и советует узнать у местной полиции об условиях использования транспортного средства.

В ноябре министр дорожного движения Нового Южного Уэльса Дункан Гей (Duncan Gay) объявил о том, что на устройствах нельзя ездить по дорогам города.

Мини-сегвей — передвигающийся по земле скейтборд, на летающем прототипе которого в фильме «Назад в будущее» перемещался главный герой, путешественник во времени Марти Макфлай. Стоимость устройства может составлять от 200 до 2,5 тысяч долларов.

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей — независимый орган правительства страны. Его целью является защита прав потребителей, бизнес-прав и обязанностей, в регулировании промышленности, мониторинге цен и предотвращении незаконного антиконкурентного поведения.

Обсудить
Из жизни00:0223 июня
Аскот, Великобритания

День безумных шляп

Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе