В Австралии выпустили памятку для владельцев ховербордов

В Австралии комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей выпустила памятку для действующих и потенциальных владельцев ховербордов (мини-сегвеев). Публикация появилась на официальном сайте органа правления.

Комиссия советует не поддаваться предпраздничной суете и помнить о необходимости ознакомиться с инструкцией по эксплуатации устройства перед использованием. Для водителей мини-сегвеев обязательно ношение шлема, наколенников, налокотников и напульсников во время катания на доске.

«Контролировать ховерборд возможно только благодаря равновесию. Поэтому вероятность упасть с него очень высока. Вы можете получить такие травмы, как переломы, вывихи, порезы, синяки, травмы спины, черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга», — написано в памятке.

Комиссия напоминает о том, что правила по управлению мини-сегвеями различаются в штатах страны и советует узнать у местной полиции об условиях использования транспортного средства.

В ноябре министр дорожного движения Нового Южного Уэльса Дункан Гей (Duncan Gay) объявил о том, что на устройствах нельзя ездить по дорогам города.

Мини-сегвей — передвигающийся по земле скейтборд, на летающем прототипе которого в фильме «Назад в будущее» перемещался главный герой, путешественник во времени Марти Макфлай. Стоимость устройства может составлять от 200 до 2,5 тысяч долларов.

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей — независимый орган правительства страны. Его целью является защита прав потребителей, бизнес-прав и обязанностей, в регулировании промышленности, мониторинге цен и предотвращении незаконного антиконкурентного поведения.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки