В Австралии выпустили памятку для владельцев ховербордов

В Австралии комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей выпустила памятку для действующих и потенциальных владельцев ховербордов (мини-сегвеев). Публикация появилась на официальном сайте органа правления.

Комиссия советует не поддаваться предпраздничной суете и помнить о необходимости ознакомиться с инструкцией по эксплуатации устройства перед использованием. Для водителей мини-сегвеев обязательно ношение шлема, наколенников, налокотников и напульсников во время катания на доске.

«Контролировать ховерборд возможно только благодаря равновесию. Поэтому вероятность упасть с него очень высока. Вы можете получить такие травмы, как переломы, вывихи, порезы, синяки, травмы спины, черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга», — написано в памятке.

Комиссия напоминает о том, что правила по управлению мини-сегвеями различаются в штатах страны и советует узнать у местной полиции об условиях использования транспортного средства.

В ноябре министр дорожного движения Нового Южного Уэльса Дункан Гей (Duncan Gay) объявил о том, что на устройствах нельзя ездить по дорогам города.

Мини-сегвей — передвигающийся по земле скейтборд, на летающем прототипе которого в фильме «Назад в будущее» перемещался главный герой, путешественник во времени Марти Макфлай. Стоимость устройства может составлять от 200 до 2,5 тысяч долларов.

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей — независимый орган правительства страны. Его целью является защита прав потребителей, бизнес-прав и обязанностей, в регулировании промышленности, мониторинге цен и предотвращении незаконного антиконкурентного поведения.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности