Производитель объяснил появление Обамы на разделочной доске с обезьянами

Производитель сувенирных разделочных досок объяснил, как на продукцию попало изображение Барака Обамы в компании обезьян. В интервью «Русской службе новостей» коммерческий директор компании «Евростиль» Кирилл Науменко заявил, что лицо президента США появилось на сувенире случайно.

«Печатали различные картинки из интернета, с обезьянами. Это не какой-то спецзаказ, а просто доски с обезьянами. Набираете в "Яндексе" "прикольные обезьянки", выплывают такие картинки», — объяснил он. Науменко отметил, что на сувенирах нигде не указано, что это Обама. По его словам, «это просто доска с обезьянками, и все».

Он сообщил также, что содержание производимой продукции не подвергалось контролю, и пообещал в дальнейшем исключить подобные случаи.

Ранее в четверг, 10 декабря, татарстанская сеть супермаркетов «Бахетле» извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась сувенирная разделочная доска, на которой рядом с календарем на 2016 год была изображена семья обезьян с Обамой в роли детеныша.

Компания направила претензию своему московскому поставщику «Классик-посуда», который, в свою очередь, посоветовал переадресовать претензии производителю — московской компании «Евростиль».

Внимание к необычному сувениру 9 декабря привлек пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс, который в своем микроблоге в Twitter назвал такой товар расистским.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов