«Бахетле» извинилась за разделочную доску с Обамой-обезьяной

Татарстанская сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась сувенирная разделочная доска, на которой рядом с календарем на 2016 год была изображена семья обезьян с президентом США Бараком Обамой в роли детеныша. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», — говорится в сообщении пресс-службы торговой сети.

Чтобы исключить подобные ситуации в будущем, во всех магазинах «Бахетле» проводится соответствующий инструктаж. Сотрудники, отвечавшие за выкладку товара на прилавки, будут наказаны, заявили представители сети.

Компания также направила претензию своему московскому поставщику «Классик-посуда». «В партии поставленных им разделочных досок оказалось три экземпляра с таким провокационным изображением, которое с нами, разумеется, никто не согласовывал», — говорится в сообщении.

9 декабря пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс в своем микроблоге в Twitter прокомментировал инцидент. «Отвратительно видеть на полках российских магазинов такие расистские товары», — написал он.

Как сообщили в торговой сети «Казанскому репортеру», супермаркет действительно заказывал разделочные доски с обезьянами. «Но каким образом в магазин попало такое изображение, мы сейчас выясняем у поставщика. Всю партию мы сняли и вернем поставщику», — добавил представитель сети.

В «Классик-посуда» изданию посоветовали обратиться к производителю. Согласно информации на этикетке, доски изготовила московская компания «Евростиль». На продукции также находилась еще одна этикетка, где производителем указана фирма «Вега» из Санкт-Петербурга.

Наступающий 2016-й год — год огненной, или красной, обезьяны по восточному календарю.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве