«Бахетле» извинилась за разделочную доску с Обамой-обезьяной

Татарстанская сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась сувенирная разделочная доска, на которой рядом с календарем на 2016 год была изображена семья обезьян с президентом США Бараком Обамой в роли детеныша. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», — говорится в сообщении пресс-службы торговой сети.

Чтобы исключить подобные ситуации в будущем, во всех магазинах «Бахетле» проводится соответствующий инструктаж. Сотрудники, отвечавшие за выкладку товара на прилавки, будут наказаны, заявили представители сети.

Компания также направила претензию своему московскому поставщику «Классик-посуда». «В партии поставленных им разделочных досок оказалось три экземпляра с таким провокационным изображением, которое с нами, разумеется, никто не согласовывал», — говорится в сообщении.

9 декабря пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс в своем микроблоге в Twitter прокомментировал инцидент. «Отвратительно видеть на полках российских магазинов такие расистские товары», — написал он.

Как сообщили в торговой сети «Казанскому репортеру», супермаркет действительно заказывал разделочные доски с обезьянами. «Но каким образом в магазин попало такое изображение, мы сейчас выясняем у поставщика. Всю партию мы сняли и вернем поставщику», — добавил представитель сети.

В «Классик-посуда» изданию посоветовали обратиться к производителю. Согласно информации на этикетке, доски изготовила московская компания «Евростиль». На продукции также находилась еще одна этикетка, где производителем указана фирма «Вега» из Санкт-Петербурга.

Наступающий 2016-й год — год огненной, или красной, обезьяны по восточному календарю.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности