«Бахетле» извинилась за разделочную доску с Обамой-обезьяной

Татарстанская сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась сувенирная разделочная доска, на которой рядом с календарем на 2016 год была изображена семья обезьян с президентом США Бараком Обамой в роли детеныша. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», — говорится в сообщении пресс-службы торговой сети.

Чтобы исключить подобные ситуации в будущем, во всех магазинах «Бахетле» проводится соответствующий инструктаж. Сотрудники, отвечавшие за выкладку товара на прилавки, будут наказаны, заявили представители сети.

Компания также направила претензию своему московскому поставщику «Классик-посуда». «В партии поставленных им разделочных досок оказалось три экземпляра с таким провокационным изображением, которое с нами, разумеется, никто не согласовывал», — говорится в сообщении.

9 декабря пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс в своем микроблоге в Twitter прокомментировал инцидент. «Отвратительно видеть на полках российских магазинов такие расистские товары», — написал он.

Как сообщили в торговой сети «Казанскому репортеру», супермаркет действительно заказывал разделочные доски с обезьянами. «Но каким образом в магазин попало такое изображение, мы сейчас выясняем у поставщика. Всю партию мы сняли и вернем поставщику», — добавил представитель сети.

В «Классик-посуда» изданию посоветовали обратиться к производителю. Согласно информации на этикетке, доски изготовила московская компания «Евростиль». На продукции также находилась еще одна этикетка, где производителем указана фирма «Вега» из Санкт-Петербурга.

Наступающий 2016-й год — год огненной, или красной, обезьяны по восточному календарю.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей