Бэнкси изобразил Стива Джобса в образе сирийского беженца

Британский уличный художник Бэнкси изобразил ушедшего из жизни главу корпорации Apple Стива Джобса в образе мигранта из Сирии. Как сообщает Independent, новое граффити появилось на стене лагеря беженцев во французском Кале.

«Нас часто убеждают в том, что миграция — это ущерб для принимающей страны, но Стив Джобс был сыном сирийских мигрантов. Apple — компания с самым большим доходом в мире, ежегодно она платит семь миллиардов долларов налогов. И все это благодаря тому, что страна приняла к себе молодого сирийца из Хомса», — говорится в заявлении Бэнкси.

В лагере беженцев под названием Джунгли (Jungles) на окраине Кале проживает около семи тысяч человек. В октябре 2015 году Бэнкси передал строительные материалы своей разобранной выставки Dismaland французским лагерям мигрантов и направил во Францию бригаду рабочих, которая помогла построить жилища для беженцев с Ближнего Востока.

Бэнкси — уличный художник, личность которого не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. Фирменным стилем Бэнкси считается использование трафаретов. Про жизнь анонимного художника снят фильм «Выход через сувенирную лавку».

Стив Джобс (1955-2011) — американский программист и бизнесмен, один из основателей компьютерной корпорации Apple и кинокомпании Pixar. Его отцом был сириец Абдулфаттах (Джон) Джандали, матерью — немка Джоан Шибле. Жизни и карьере Джобса посвящены фильмы «Пираты Силиконовой долины» (1999), «Джобс: Империя соблазна» (2013) и «Стив Джобс» (2015), а также спектакль нью-йоркского Публичного театра «Агония и экстаз Стива Джобса» (2012).

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон