Пользователи Twitter напомнили противникам беженцев о происхождении Стива Джобса

Стив Джобс
Стив Джобс

В США пользователи Twitter поддержали сирийских беженцев, которых отказываются принимать в ряде штатов после терактов в Париже. Они напомнили, что биологическим отцом основателя корпорации Apple Стива Джобса был выходец из Сирии, который перебрался в Соединенные Штаты в середине 1950-х годов, сообщает во вторник, 17 ноября, USA Today.

«Стив Джобс был сыном сирийского беженца. Помните об этом, когда республиканцы скажут, что мы не должны пускать их [в страну]», — пишет пользователь @CanProveIt.

«Кем был Абдулфатах Джандали (Abdulfattah Jandali)? Сирийцем, а также отцом Стива Джобса», — отмечает @paulhansen64.

Согласно официальной биографии Стива Джобса, которую написал Уолтер Айзексон, Абдулфаттах Джандали родился и вырос в сирийском городе Хомс, откуда в 1954 году уехал в США для изучения политологии в Висконсинском университете. Там он познакомился с будущей матерью Джобса — Джоаной Кэрол Шибл. На момент рождения ребенка в 1955 году они не были женаты, поскольку Джандали опасался, что здоровье отца Джоаны Кэрол ухудшится после новости о том, что его дочь вышла замуж за сирийца. В результате пара отдала мальчика на усыновление Полу и Кларе Джобс, которые дали ему имя Стивен Пол.

Стив Джобс никогда не поддерживал отношений со своим биологическим отцом, хотя последний сожалел о том, что отдал сына на усыновление, и стремился наладить отношения. «Я не хочу, чтобы он думал, что я стремлюсь завладеть его состоянием. Я не нуждаюсь в деньгах. Мне нужен только сын, которого у меня нет», — отмечал он в интервью The Sun.

16 ноября потенциальный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил «серьезно обдумать» вопрос закрытия мечетей в стране в рамках мер, которые должны быть приняты в ответ на теракты в Париже. На данный момент 27 из 50 штатов отказались принимать беженцев из Сирии, сообщает CNN.

В ночь на 14 ноября в столице Франции была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, 352 человека пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство».

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве