Новости партнеров

Германия возглавила разработку европейского беспилотника

Фото: Airbus Defence and Space

Германия возглавила комиссию по разработке европейского беспилотника и вложит более 20 миллионов долларов в его создание. Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на официальное заявление немецкого военного ведомства. Там также добавили, что помимо Франции и Италии к проектированию дрона присоединилась Испания.

Кроме того, в сообщении говорится, что 25 ноября Организации сотрудничества в области вооружений (OCCAR) было поручено возглавить процесс определения технического задания на аппарат, разрабатываемый по программе MALE RPAS (Medium Altitude Long Endurance Remotely Piloted aircraft system).

«Целью двухлетнего процесса определения технического задания будет установление эксплуатационных требований стран-разработчиков дрона в соотношении "цена-качество". После этого компании Airbus Defence and Space, Dassault Aviation и Alenia Aermacchi приступят уже к техническому проектированию», — рассказали в немецком Минобороны.

Издание сообщает, что если все стадии разработки европейского беспилотника будут проходить по намеченному плану, аппарат будет создан к 2025 году. При этом, Минобороны Германии особо подчеркнуло, что проект не должен быть ограничен участием только четырех стран и сообщило о возможности присоединения других европейских держав к созданию аппарата на следующем этапе разработки.

Старт разработкам перспективного проекта европейского беспилотного летательного аппарата был дан 18 мая 2015 года, когда министры обороны Германии, Франции и Италии подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании.

Силовые структуры00:0214 августа 2020
Владимир Воронцов

«Ты куда полез? Мы заткнем рот любому»

Заступник российских полицейских разозлил генералов МВД. За это его посадили в камеру к убийце