Хотите видеть только хорошие новости?

Путин уволил замглавы МВД Кирьянова из-за расстрела полицейской машины

Виктор Кирьянов
Виктор Кирьянов

Президент России Владимир Путин освободил заместителя министра внутренних дел РФ Виктора Кирьянова от занимаемой им должности. Об этом говорится в тексте указа президента, размещенного на официальном портале правовой информации.

«Освободить генерал-полковника полиции Кирьянова Виктора Николаевича от занимаемой должности заместителя министра внутренних дел Российской Федерации», — говорится в указе. Также этим указом была освобождена от должности помощник министра внутренних дел Елена Алексеева.

Как сообщил корреспонденту «Ленты.ру» источник в силовых структурах, причиной увольнения Кирьянова стал инцидент с расстрелом полицейского автомобиля УАЗ в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Задержать преступников не удалось.

С 2004 по 2011 год Кирьянов занимал должность начальника Департамента по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России — главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ. 31 января 2011 года указом президента РФ был назначен на должность заместителя главы МВД по безопасности на транспорте.

Елена Алексеева назначена помощником министра Владимира Колокольцева 30 июля 2012 года и отвечала за координацию информационной политики ведомства. До этого она руководила пресс-службой Главного управления МВД РФ по Москве РФ с 2011 года, в тот же период когда начальником московского главка был Колокольцев.

Ранее она работала в центральном аппарате МВД, где была пресс-секретарем первого заместителя главы МВД Александра Чекалина.

10 декабря депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн сообщил, что Алексеева написала рапорт об увольнении.

«До недавнего времени Алексеева считалась "серым кардиналом" МВД: не без оснований. По уровню влияния она могла поспорить с иным замминистра. Не думаю, что поводом к отставке Алексеевой стало фото трупа "красногорского стрелка" в ее Instagram. Причина глубже», — высказал он свое мнение. Затем он добавил, что поводом могла стать проверка ГУСБ (Главное управление собственной безопасности).

Бизнесмен Амиран Георгадзе, убивший четырех человек в Красногорском районе Подмосковья, стал известен как «красногорский стрелок». 23 октября он был найден мертвым в частном доме в деревне Тимошкино. Алексеева в своем аккаунте в соцсети опубликовала две фотографии Георгадзе. Как сообщил собеседник «Ленты.ру», эта публикация нарушала и процессуальные нормы, запрещающие распространение подобных материалов без санкции следствия, и этические нормы сотрудника МВД.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда