Путин уволил замглавы МВД Кирьянова из-за расстрела полицейской машины

Виктор Кирьянов
Виктор Кирьянов

Президент России Владимир Путин освободил заместителя министра внутренних дел РФ Виктора Кирьянова от занимаемой им должности. Об этом говорится в тексте указа президента, размещенного на официальном портале правовой информации.

«Освободить генерал-полковника полиции Кирьянова Виктора Николаевича от занимаемой должности заместителя министра внутренних дел Российской Федерации», — говорится в указе. Также этим указом была освобождена от должности помощник министра внутренних дел Елена Алексеева.

Как сообщил корреспонденту «Ленты.ру» источник в силовых структурах, причиной увольнения Кирьянова стал инцидент с расстрелом полицейского автомобиля УАЗ в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Задержать преступников не удалось.

С 2004 по 2011 год Кирьянов занимал должность начальника Департамента по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России — главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ. 31 января 2011 года указом президента РФ был назначен на должность заместителя главы МВД по безопасности на транспорте.

Елена Алексеева назначена помощником министра Владимира Колокольцева 30 июля 2012 года и отвечала за координацию информационной политики ведомства. До этого она руководила пресс-службой Главного управления МВД РФ по Москве РФ с 2011 года, в тот же период когда начальником московского главка был Колокольцев.

Ранее она работала в центральном аппарате МВД, где была пресс-секретарем первого заместителя главы МВД Александра Чекалина.

10 декабря депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн сообщил, что Алексеева написала рапорт об увольнении.

«До недавнего времени Алексеева считалась "серым кардиналом" МВД: не без оснований. По уровню влияния она могла поспорить с иным замминистра. Не думаю, что поводом к отставке Алексеевой стало фото трупа "красногорского стрелка" в ее Instagram. Причина глубже», — высказал он свое мнение. Затем он добавил, что поводом могла стать проверка ГУСБ (Главное управление собственной безопасности).

Бизнесмен Амиран Георгадзе, убивший четырех человек в Красногорском районе Подмосковья, стал известен как «красногорский стрелок». 23 октября он был найден мертвым в частном доме в деревне Тимошкино. Алексеева в своем аккаунте в соцсети опубликовала две фотографии Георгадзе. Как сообщил собеседник «Ленты.ру», эта публикация нарушала и процессуальные нормы, запрещающие распространение подобных материалов без санкции следствия, и этические нормы сотрудника МВД.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами