На российских дорогах появятся полицейские патрули без опознавательных знаков

Сотрудники Госавтоинспекции МВД России (ГИБДД) могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков в 2016 году, сообщил заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов агентству ТАСС.

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — считает Кирьянов.

Он пояснил, что за рулем полицейских автомобилей, которые лишат светографической индикации и оборудуют приборами видеорегистрации, будут сидеть инспекторы в штатском.

По его словам, стандарты для таких автомобилей будут введены с 2016 года, и тогда начнется подготовка «к этим мероприятиям». «Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — сказал замглавы МВД. Он отметил, что заявленные меры помогут бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах.

Кирьянов подчеркнул, что во многих странах дорожная полиция работает, в том числе, «под прикрытием». Он выразил уверенность, что в России нововведение вызовет «только положительные отзывы».

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон