«Скрытые» патрули ГИБДД появились на московских дорогах

Сотрудники ГИБДД начали патрулировать московские дороги на машинах без опознавательных знаков. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

«С сегодняшнего дня в столице начал внедряться метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения», — отметил он. По его словам, в четверг, 12 ноября, руководству управления ГИБДД поручили обеспечить ежедневный выход на маршруты не менее 30 таких экипажей ДПС.

Галиакберов подчеркнул, что при выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников движения, полицейские по рации передают информацию ближайшим постам и экипажам ДПС. Те, в свою очередь, принимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

При этом, как указали в главке, сотрудники ГИБДД, входящие в экипажи «скрытых» патрулей, будут одеты в служебную форму.

Представитель главка МВД также рассказал, что подобный метод уже был опробован: в течение нескольких часов в Москве один патруль на машине гражданского исполнения выявил 15 водителей, грубо нарушивших правила. «Все нарушители были задержаны на ближайших постах ДПС и привлечены к установленной законом ответственности. Среди них оказался гражданин, находившийся в федеральном розыске», — добавил Галиакберов.

Понятия «опасное вождение» пока нет в ПДД. Согласно проекту постановления правительства, под ним предлагается подразумевать создание водителем опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением правил. Это, например, невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, у которого преимущество, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты. К опасному вождению хотят отнести и несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, а также необоснованно резкое торможение и препятствование обгону.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли