СМИ нашли ветерана израильской армии в рядах ИГ

Ветеран израильской армии ЦАХАЛ вступил в ряды «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает издание The Times of Israel со ссылкой на источник в спецслужбах одной из арабских стран.

По данным газеты, речь идет о 25-летнем жителе одной из деревень на севере Израиля, этническом арабе. Он пересек границы Израиля и Турции, откуда отправился в Сирию, взяв с собой армейский жетон. По словам корреспондента издания, который видел военный билет подозреваемого, срок его службы в Армии обороны Израиля закончился в 2014 году. Конкретная дата перехода через границу и нынешнее местоположение предполагаемого джихадиста остаются неизвестными.

Источник The Times of Israel также рассказал, что сейчас в рядах ИГ или в плену террористов находятся от 100 до 150 этнических арабов из Израиля, но до сих пор среди них не было ни одного ветерана ЦАХАЛ.

В октябре израильские силовики задержали пятерых жителей арабского поселка Джалджулия, обвинив их в попытке присоединиться к ИГ. Родственник одного из них в конце прошлого месяца улетел к джихадистам на параплане.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры