В Киеве задержали серийных грабителей зоопарка

Посетители Киевского зоопарка

В Киеве задержали серийных грабителей зоопарка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил в понедельник, 14 декабря, директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды администрации украинской столицы Дмитрий Белоцерковец.

«Сегодня ночью в зоопарке была попытка ограбления касс, грабителей задержала охрана зоопарка вместе с полицией. (...) Они оказались теми, кто уже дважды грабил зоопарк на протяжении последних трех месяцев», — пояснил он.

Белоцерковец подчеркнул, что подозреваемые в общей сложности завладели имуществом зоопарка на сумму свыше 70 тысяч гривен (более 200 тысяч рублей).

В сентябре 2011 года из Киевского зоопарка совершили массовый побег его питомцы. Тогда сообщалось, что из своих вольеров выбрались сразу 16 животных — лисица, восемь дикобразов и семь сурков. Дикобразов сотрудники зоопарка заметили у касс и поймали, как, впрочем, и лисицу, которая также не успела выбраться за периметр зоопарка. Сурков вернуть в вольер не удалось.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник