Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В киевском зоопарке вскрыли аферу с "поддельными" фламинго

Фото Reuters

В киевском зоопарке отказались принимать привезенных на днях фламинго стоимостью почти в 200 тысяч гривен (24,5 тысячи долларов). Об этом 27 ноября сообщает ТСН.

Работники зверинца заявили, что получили не тех птиц, которых заказывали - вместо редкой разновидности чилийского фламинго в зоопарк прибыли обыкновенные розовые, которые обитают в том числе в Казахстане. Всего было поставлено десять птиц.

Как заявил "Сегодня" руководитель научно-просветительского отдела зоопарка Сергей Григорьев, стоимость одного розового фламинго не превышает 700 долларов. Он также предположил, что птицы были доставлены в Киев нелегально. "У них нет неразъемных колец на ногах, которые обязательно есть у всех фламинго, привезенных из питомников. Плюс, говорят, что привезли их в багажнике машины, обернутыми в пеленки. Так возят только контрабандных птиц", - отметил Григорьев.

Контракт на поставку фламинго заключило бывшее руководство зоопарка, которое было отправлено в отставку в сентябре этого года. Как заявил исполняющий обязанности директора зверинца Михаил Иванов, часть суммы, оговоренной в контракте (24,5 тысячи долларов) уже оплачена. По данным ТСН, данная сумма оплачена целиком.

Скандал в киевском зоопарке разгорелся в преддверии официального назначения его нового директора. Его кандидатура, как ожидается, будет объявлена на этой неделе.

Бывший СССР00:02Сегодня
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить