Монсеррат Кабалье приговорили к полугоду тюрьмы

 Монсеррат Кабалье
Монсеррат Кабалье

Испанскую оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к шести месяцам тюремного заключения за мошенничество, сообщает испанское издание ABC. Отмечается, что 82-летняя исполнительница, по документам проживающая в Андорре, скрывала от налоговых органов Испании гонорары за выступления.

На судебном слушании в Барселоне 15 декабря Кабалье также обязали выплатить государству штраф в размере почти 255 тысяч евро. Кроме того, она не сможет получать пособия и субсидии из бюджета страны в течение полутора лет.

Певица не присутствовала на заседании суда, сославшись на плохое самочувствие. С помощью видеоконференцсвязи из дома она сделала заявление, в котором полностью признала свою вину.

Прокуратура Барселоны заподозрила Кабалье в уклонении от уплаты налогов в апреле 2014 года на сумму около 500 тысяч евро. В ходе следствия выяснилось, что исполнительница оформляла контракты на заграничные концерты через андоррскую компанию, хотя фактически проживала в Барселоне. Позже, в декабре 2014 года, певица заключила сделку с прокуратурой, чтобы избежать тюремного заключения.

Монсеррат Кабалье — певица сопрано, прославившаяся вокальной техникой бельканто: виртуозным и непринужденным звукоизвлечением. На ее счету больше 80 ролей преимущественно в классических операх Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини, Гаэтано Доницетти, Вольфганга Амадея Моцарта, Рихарда Вагнера и других. Исполнительница участвовала в записи альбома солиста группы Queen под названием Barcelona.

Культура00:08Сегодня

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас