«Китайский Google» заинтересовался российским рынком

Крупнейший поисковик Китая Baidu выразил заинтересованность в выходе на российский рынок. Об этом ТАСС сообщил глава компании Ли Яньхун.

«У нас есть интерес к российскому рынку, но мы также знаем, что там работает поисковик "Яндекс". Мы впечатлены его достижениями на российском рынке и надеемся укреплять с "Яндексом" сотрудничество», — сказал гендиректор Baidu на Всемирной конференции по управлению интернетом (World Internet Conference), которая проходит в китайском городе Учжэнь.

«Пока я не могу сказать, какие это будут направления взаимодействия, но интерес есть», — отметил он. По его словам, российские компании тоже заинтересованы в том, чтобы начать бизнес в Китае. «Мы ведем переговоры с рядом компаний, но конкретных проектов пока нет», — сообщил Ли Яньхун.

В марте 2015 года TechNode сообщил, что «Яндекс» планирует открыть офис в Шанхае. По словам неназванного топ-менеджера компании, российский поисковик не собирается напрямую конкурировать с Baidu, а будет пытаться облегчить выход китайских компаний на рынок РФ.

Baidu был запущен в 2000 году. Он является крупнейшим на китайском рынке поисковиком и IT-корпорацией, в связи с чем его также называют «китайским Google». По данным на июнь 2015 года, число активных пользователей составляло более миллиарда человек в месяц.

Всемирная конференция по управлению интернетом проводится во второй раз. В этом году она проходит под девизом «Создание общества с общим будущим в киберпространстве». Закрытие конференции намечено на 18 декабря.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас