«Китайский Google» заинтересовался российским рынком

Крупнейший поисковик Китая Baidu выразил заинтересованность в выходе на российский рынок. Об этом ТАСС сообщил глава компании Ли Яньхун.

«У нас есть интерес к российскому рынку, но мы также знаем, что там работает поисковик "Яндекс". Мы впечатлены его достижениями на российском рынке и надеемся укреплять с "Яндексом" сотрудничество», — сказал гендиректор Baidu на Всемирной конференции по управлению интернетом (World Internet Conference), которая проходит в китайском городе Учжэнь.

«Пока я не могу сказать, какие это будут направления взаимодействия, но интерес есть», — отметил он. По его словам, российские компании тоже заинтересованы в том, чтобы начать бизнес в Китае. «Мы ведем переговоры с рядом компаний, но конкретных проектов пока нет», — сообщил Ли Яньхун.

В марте 2015 года TechNode сообщил, что «Яндекс» планирует открыть офис в Шанхае. По словам неназванного топ-менеджера компании, российский поисковик не собирается напрямую конкурировать с Baidu, а будет пытаться облегчить выход китайских компаний на рынок РФ.

Baidu был запущен в 2000 году. Он является крупнейшим на китайском рынке поисковиком и IT-корпорацией, в связи с чем его также называют «китайским Google». По данным на июнь 2015 года, число активных пользователей составляло более миллиарда человек в месяц.

Всемирная конференция по управлению интернетом проводится во второй раз. В этом году она проходит под девизом «Создание общества с общим будущим в киберпространстве». Закрытие конференции намечено на 18 декабря.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности