Олег Белов признал вину в убийстве матери, жены и шестерых детей

Олег Белов

Житель Нижнего Новгорода Олег Белов признал вину в убийстве своих шестерых детей, жены и матери, передает корреспондент «Интерфакса» из здания суда, где начались слушания по делу.

«С мотивами не согласен, а так со всем согласен», — сказал Белов после оглашения обвинительного заключения. При озвучивании обстоятельств преступлений он расплакался.

По ходатайству Белова в суд будут вызваны девять свидетелей защиты, которые способны охарактеризовать его с положительной стороны. Заседания по делу будут проходить в открытом режиме, несмотря на просьбу подсудимого об обратном.

В ходе следствия проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая выявила у Белова наличие психического расстройства, не исключающего вменяемости.

По данным следствия, Белов 26 июля с помощью ножа, подаренного ему женой, убил ее, а затем своих шестерых малолетних детей. Затем он расчленил тела и сложил останки в пакеты для дальнейшего захоронения.

3 августа Белов поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил там собственную мать. Это преступление мужчина, как считают в Следственном комитете, совершил, полагая, что женщина может способствовать его изобличению.

На следующий день Белов был обнаружен сотрудниками полиции на принадлежавшем его жене садовом участке в городе Коврове Владимирской области. В операции по его задержанию использовали полицейский вертолет.